「7條通男」揪母犯北車350萬搶案 檢求重刑!女友也被起訴

▲媽寶搶匪搶走350萬現金後,獨留母親再現場落跑。(圖/記者張君豪攝)

▲梁母幫忙兒子犯下北車地下匯兌350萬元黑吃黑案。(圖為資料照/記者張君豪攝)

記者劉昌松/台北報導

年僅23歲的梁姓男子曾犯網路詐騙等多案,甚至偷母親支票去跟人借錢,因此身揹7件通緝案,梁母沒有責怪他,反而在2月間幫他犯下台北車站前350萬元搶案,沒想到梁犯後獨自逃去找馬姓女友避風頭,台北地檢署17日依詐欺等罪起訴梁和母親、洪姓共犯,馬女則因窩藏人犯遭起訴。

據了解,綽號「小強」的梁男年紀輕輕、頭腦精明卻沒用在正途,除了上網佯裝賣東西,等買家匯款後就消失避不見面,也曾用假身分租車,然後直接賣掉牟利。

梁多項犯行中最誇張的是偷走母親支票,偽造簽名後向人借款50萬元花用,但梁母、袁姓婦人(61歲)不但不怪兒子,反而因為宗教信仰,選擇原諒兒子冒名在外欠債。

▲相約北車面交搶350萬,2嫌逃3小時北投遭警圍捕。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲梁男等人搶到的350萬元,當天就被警方查獲。(圖為資料照/記者邱中岳翻攝)

今年2月12日下午,梁開車載著母親與洪姓同夥,到台北車站對面新光三越前,準備要與約好的地下匯兌業者換購人民幣,先由洪下車把梁母提領出來的350萬元現金交給對方清點,等梁確認等值人民幣入帳戶頭後,洪把旅行袋裝的350萬元現金搶回,踩下油門加速逃逸。

警方獲報這起地下匯兌疑遭黑吃黑搶案後,沒多久就攔到車子逮捕梁母與洪男,但梁男則早就下車去投靠女友,2月23日被警方循線逮捕到案。檢察官認定梁男等人從一開始就是以買人民幣為幌子行騙,不構成搶奪罪,因此依詐欺、偽造有價證券、藏匿人犯等罪起訴梁男與母親、女友、洪男,其中梁因涉犯多罪,檢察官建請法院從重量刑。

【其他新聞】

10年2次酒駕8次無照駕駛 他拒12萬罰款看著房子被查封

「王金平顏清標涉炒股運毒」 全是網友冒名瞎掰亂爆料

開名車撞死騎士竟誆他闖紅燈還求償 真相曝光貴婦改口願賠920萬換緩刑

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面