快訊/檢調今出動搜索葉美麗宅、誠美材子公司茂豐貿易

▲▼誠美材副董事長葉美麗。(圖/ETtoday新聞雲讀者提供)

▲誠美材副董事長葉美麗。(圖/ETtoday新聞雲讀者提供)

(內容更新)2019-04-18 10:44

記者李蕙璇/台北報導

偏光板廠誠美材經營權之爭繼續燃燒,檢調單位17日早上出動搜索副董葉美麗住家與其擔任董事長的誠美材子公司茂豐貿易。葉親赴新北市調查處配合說明,經台北地檢連夜複訊至18日清晨以500萬交保,限制出海出境。目前葉美麗母女返家休息,其手機也遭檢方沒收,暫時未對此案發表新的聲明。

請繼續往下閱讀...

葉美麗遭檢方調查是否涉嫌透過茂豐貿易與女兒的海外公司假交易,掏空茂豐逾億元。17日台北地檢指揮新北市調查處搜索葉美麗住家、茂豐公司等多處,約談葉美麗、葉的女兒、郡宏光電董事長林勇任與立委蘇震清女助理等13人到案說明。葉美麗和林勇任皆以500萬元交保,限制出海出境。葉的女兒50萬交保,立委女助理30萬交保。

▼誠美材副董、茂豐貿易董事長葉美麗以500萬元交保。(圖/ETtoday新聞雲)

▲▼誠美材副董、茂豐貿易董事長葉美麗以500萬元交保。(圖/ETtoday新聞雲)

誠美材董事長何昭陽日前曾指出召開董事會,是因為今年1月14日副董事長葉美麗急著以臨時動議當選董事長的爭議,以及在茂豐公司與茂宇公司的財務涉案等問題,引起銀行團的不安,導致資金被凍結的財務問題。

媒體報導其擔任董事長的茂豐子公司有兩筆關係人虛假交易,葉美麗曾就此反駁說是空穴來風、子虛烏有,純粹是想要轉移她監督誠美事件的焦點。她說,茂豐向關係人郡宏光電採購導電膜之必要性及合理性一案,實屬合法常規交易,且已經會計師查核未有重大異常情形。該筆交易貨物並經群創知識科技鑑價,確認並未致公司受有任何損失。

▼誠美材投資子公司茂豐貿易。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

▲▼誠美材投資子公司茂豐貿易。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

其次,茂豐預付貨款予關係人BAO DUI公司一案,亦屬合法常規交易,亦已經會計師查核未有重大異常情形,惟因本案交易對象未依約定時程交貨,故茂豐已於今年1月初去函要求取消交易,並催告返還該筆預付貨款,BAO DUI公司業已返還美金180餘萬元,並承諾今年3月20日前返還剩餘之美金100萬元,茂豐公司並未受有損害。

誠美材原名奇美材料,主要是做偏光板業務,昔日大股東奇美實業出脫持股後,2018年中正式更名「誠美材」,為了嘗試轉型,何昭陽延攬康和證券前董事長葉美麗進入董事會,出任誠美材副董事長,並擔任旗下轉投資茂豐貿易公司、茂宇投資公司董事長。

刊出:2019-04-17 10:34  更新:2019-04-18 10:44

延伸閱讀

►一天籌資30億!「股市四大金釵」起底 倒茶妹出身…豪賣20棟房助寶來度難

►昔股市「四大金釵」涉掏空茂豐逾億 誠美材副董葉美麗500萬交保

►涉假交易掏空茂豐2.5億 「股市四大金釵」葉美麗遭搜索約談

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面