表揚台中6千76名模範生 盧秀燕:自己好也要影響別人一起好

▲盧秀燕表揚台中市模範生。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕親切詢問模範生潘晨祐。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕17日上午表揚台中市中等學校以上6076名模範生並且合影,盧除了恭喜大家得獎之外,也要拜託得獎同學,發揮自己的影響力,不只要自己好,也要讓同儕、同學、朋友也都很好。 

盧秀燕上午在教育局長楊振昇等人陪同下,前往新民高中表揚包括大專院校及附設進修學校、補校、高中職、國中等6076名模範生,盧秀燕為趕赴議會,採取逐校方式和模範生團體合影。

▲盧秀燕表揚全市模範生。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕親切詢問模範生潘晨祐。(圖/記者鄧木卿攝)

其中有三名表現優異者,分別是惠明盲校的潘晨祐,潘雖是視障生,但透過自身努力,音樂上有天份且歌聲動聽,參加107年全國視障國台語比賽獲得決賽第二名,及107年第八屆台灣中南區亞特盃運動會女子壘球扔遠少年組第三名,另兩人則是修平科技大學鄭錦明、靜宜大學蔡容珊。

▲盧秀燕表揚全市模範生。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕在教育局長楊振昇陪同下,前往頒獎會場。(圖/記者鄧木卿攝)

盧秀燕表示,首先恭喜大家,真的很不容易,她要請各位同學繼續努力,人生永無止境,要不斷的自我提升,繼續加油,此外,她也要拜託各位得獎的同學要發揮影響力,行動力,不只要自己好,也要讓自己的同儕、同學、朋友也都很好,所以不只自己也好,也要別人好。

▲盧秀燕表揚全市模範生。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕致詞勉勵模範生。(圖/記者鄧木卿攝)

盧還說,同學們能夠得到模範生,不僅是自己的努力,校長、老師、教職員等,大家全心的栽培教育,所以同學們才會有這麼好的表現,也僅向所有學校的同仁表示最高的謝意跟敬意。另外,很多的家長也是長期以身教言教影響孩子們,讓孩子們做出好榜樣,所以孩子們才會有價值、有傑出的表現,所以她也要向各個家庭表示謝意。

關鍵字:盧秀燕,模範生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面