不玩了!英特爾宣布退出5G數據晶片業務

▲英特爾將裁員1.2萬人。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國晶片大廠英特爾(Intel)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果跟高通的專利訴訟戰和解的消息才剛震撼科技界,沒想到英特爾(Intel)隨後宣布將退出智慧型手機用的5G數據晶片業務,為市場投下震撼彈。

綜合外電報導,英特爾16日晚間在官網發出新聞稿指出,將退出智慧型手機用的5G數據晶片業務,未來將不會推出相關產品,但對於現有的4G數據晶片客戶,該公司將繼續供應。

請繼續往下閱讀...

英特爾在新聞稿中提到,該公司執行長Bob Swan表示,該公司對於5G和雲端技術的蓬勃發展感到興奮,但在智慧型手機的5G數據晶片業務中,該公司看不到明確的盈利方式和良好的回報,因而決定退出。但他也表示,英特爾會評估5G對於PC、物聯網的發展影響,也會繼續針對5G基礎設施進行投資。

其實外界先前就傳出英特爾在5G數據晶片的開發上碰到困難,該公司日前還透過發言體系正式對外闢謠,指出今年就會提供5G數據晶片樣本給客戶,明年將如期生產,但最終於16日宣布退出5G數據晶片業務。

關鍵字:數據晶片,5G,英特爾,蘋果,高通,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

中鋼近百萬股民今年「卡幸福」 ..

郭台銘:競選主軸最重「和平」

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

737 MAX全球停飛 波音代..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

所得與扣除額資料 明日可查詢

搶捧鐵飯碗! 台電招考826人..

郵局不能領200元了!中獎發票..

日新鈔無政治人物像 謝金河:給..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面