被蘋果西打拖累!大飲關係企業儂特利遭爆沒發三月薪水

「蘋果西打」製造商大飲公司關係企業儂特利傳出積欠員工三月薪資。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲「蘋果西打」製造商大飲公司關係企業儂特利傳出積欠員工三月薪資。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/台北報導

知名飲料「蘋果西打」製造商大飲公司爆出掏空疑雲,遭檢調偵辦中,大飲關係企業儂特利也有員工出面爆料,三月薪資遭到拖欠;大飲主管仍表示,公司營運一切正常,將全力配合司法辦理。

儂特利於1986年進入台灣市場,大飲公司交易關係人旭順食品在1999年接手,目前全台共有四家門店。儂特利員工發現三月薪資遲未入帳,主管並向總部詢問,才發現資金遭凍結,已向法院申請解凍。

請繼續往下閱讀...

大飲公司2018年度財報難產,本月8日除了遭證交所停牌,金管會更發函要求大飲於二十日內重新申報並公告,檢調日前更到大飲公司調查是否有掏空情事,也連帶拖累旗下子公司及關係企業資金遭到凍結。

▲知名飲料「蘋果西打」製造商大飲公司,因2018年財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,爆發掏空疑雲並面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

▲知名飲料「蘋果西打」製造商大飲公司,因2018年財報被會計師出具「無法表示意見之查核報告」,爆發掏空疑雲並面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

大飲財報無會計師背書,主因在於大飲在去年第三季與關係人簽約,以6.4億元取得位於台南佳里、高雄湖內及新北市新店等3筆不動產及應收資金貸與關係人之重大交易,會計師認為此3筆交易無法取得「足夠及適切之查核證據」。

依據財報,大飲公司2017年第二季的帳上現金仍有2.99億元,在去年下半年爆發蘋果西打變質回收事件後,公司帳上現金至去年底剩餘約3800萬元,顯示公司營運受到相當衝擊;至於是否有掏空情事仍待檢調調查。

依據財報,大飲公司去年營收達5.94億元,毛利率由前年的10.54%大幅衰退至5.94%,稅後虧損達6239.5萬元,每股稅後純益(EPS)虧損1.1元,為營運八年來首見虧損。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面