台積電、鴻海帶頭衝 台股早盤漲逾60點離「萬一」關卡只差臨門一腳

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

高通和蘋果結束兩年來的訴訟大戰,加上因企業財報樂觀,美股三大指數全面收漲,且因鴻海(2317)董事長郭台銘考慮參選總統,引發市場關注,台股準備向1萬1,000點叩關。今(16)日集中市場加權指數開盤上漲33.76點,以10961.61點開出,台積電、鴻海早盤股價上漲逾1%,帶領大盤指數緩步升高,漲點近60點,早盤指數最高來到10,998.66點。

蘋鴻海(2317)除了Apple與高通專利權和解利多,董事長郭台銘有意從政也為集團股價帶來不少激勵,今日早盤漲逾1.11%,開盤6分鐘股價續創波段新高,最高報每股91.2元;而股王大立光(3008)早盤小漲0.21%;台積電(2330)也是早盤強漲逾1.9%。

美國銀行與貝萊德優預期的財報表現,促使金融股反彈、石油價格上揚提振能源股,而尾盤時段,蘋果與高通宣布終結全球專利訴訟戰,激勵晶片股大漲,費城半導體指數更狂飆逾 3%,創下歷史新高。今晨收盤的美股指數標普 500 指數上漲 1.48 點,或 0.05%,收 2907.06 點。那斯達克指數上漲 24.21 點,或 0.30%,收 8000.23 點。美股道瓊指數上漲 67.89 點,或 0.26%,收 26452.66 點。費城半導體指數暴漲 47.40 點,或 3.19%,收 1533.22 點。

請繼續往下閱讀...

法人認為,今天台股觀察重點在5G通訊、PCB、鴻海集團及LED類股為主。

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股,鴻海,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

財經熱門新聞

郭台銘嗆小英 已有萬人投票 8..

「台灣假夠多了」郭台銘3年前發..

三明治族群 存千萬退休金秘招

效仿郭董為台灣貢獻? 張忠謀:..

謝冠宏遭郭台銘開除 創業成鴻海..

華為P30在海外開賣引發3國排..

一場官司 看見宏達電和谷歌沒說..

電動自行車領牌才能騎!交部將修..

企業巨頭都用蘋果?郭台銘手拿最..

台積電友達等24家中科大廠 徵..

退休後仍牽掛台積電 張忠謀:相..

油價恐連6漲!下周汽油估漲0...

圍棋界名人、國泰化工董事應明皓..

數位帳戶活儲利率2.6% 5月..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面