郭董為何參拜關公、媽祖? 是否參選總統將呼之欲出

▲▼鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小參訪智慧教室。(圖/記者林敬旻攝)
▲鴻海董事長郭台銘突宣布,今(17)日上午決定前往參拜板橋慈惠宮與淡水武聖宮。(圖/記者林敬旻攝)

財經中心/台北報導

鴻海董事長郭台銘昨(16)日拋出震撼彈,表示有意參選總統,會在這兩天決定。沒想到郭董決定今(17)日早上10點半要參拜板橋慈惠宮,緊接著11點半到淡水武聖宮參拜,而為什麼郭董要在這個時候參拜媽祖與關公呢?其實郭董篤信媽祖與關公,遇到困難的事情都會向媽祖與關公請教,外界揣測今天參拜行程,是要請教參選一事,也很有可能宣布要不要選總統。

早在4年前,篤信關公的郭台銘就曾親自飛往山西運城,恭請關聖帝君金身來台出巡,這幾年常帶著關公令旗與圍巾替生意加持,而知情人士透露,過去一年來,郭董也篤信媽祖,因媽祖不但成功拯救夏普由虧轉盈,更進一步去美國大投資,還加入競標東芝。

而郭董與板橋慈惠宮淵源很深,當地人都知道,因為郭家人曾經借住過慈惠宮,郭董小時候也曾調皮在廟前的石獅子爬上爬下。後來即便郭家人搬走,但郭台銘、郭台強有空還是會回去參拜,尤其每年正月初一郭台銘都會跟家人一起回去祈福,宮前兩支大龍柱上還刻有「信士郭台銘、林淑如、郭守正、郭曉玲敬獻」等字。

請繼續往下閱讀...

另外,當年郭家人借住的地方,有地理師指點是財位,因此慈惠宮擴建時便設為五路財神殿,而郭董果真成為台灣首富也締造鴻海集團,讓人津津樂道。

而郭董原訂今早前往行天宮參拜,也突然宣布改行程到淡水武聖宮,其實是因為郭董是武聖宮的最大信徒,一開始去行天宮時,也有人質疑郭董沒有去拜過行天宮,後來才改為武聖宮。而外界都認為,慈惠宮跟武聖宮是較符合郭台銘的信仰習慣。

因為從全球廠區來看,包括日本巴西印度,土城總部,以及重要廠區廣東深圳龍華廠、河南鄭州廠等,都供奉關公。知情人士也透露,其實每當郭董心中有疑問或遇到困難之事,都會到先請示關公。

而今天的參拜行程將成為市場關注的焦點,鴻海股價也聞聲上漲最高一度來到91.2元,今日參拜結束後,是否真的要正式宣布選總統了?《ETtoday新聞雲》將會持續關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面