任正非稱華為願提供蘋果5G晶片 胡厚崑:雙方未進行討論

▲▼華為。(圖/路透)

▲中國大陸通訊設備巨擘華為。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

先前華為創辦人任正非公開表明願意向包含蘋果在內的其他智慧型手機廠商提供晶片,但華為方面指出,目前華為與蘋果並沒有進行接洽。

綜合陸媒報導,華為輪值董事長胡厚崑16日在2019年度分析師大會上表示,截至2019年3月底,華為已經在全球獲得了40份5G商用合約,較此前公布的30份繼續增長。他表示,2018年華為收穫頗豐,增長顯著,技術創新也頗有進展;雖然遇到一些挑戰,就像乘風破浪自然有起有伏,華為正在積極應對。

請繼續往下閱讀...

任正非在日前接受訪美國媒體訪問時表示,今年一季度華為終端銷售的增長超過70%,網路設備的增長去年是-1.5%、今年一季度增長15 %。他也直言,「我們還在增長,並沒有衰退,說明(美國的打壓)對我們沒多大影響。」儘管華為近半年來遭受美、日、澳等國家圍堵,但在今年1月至今的短短3個月內,華為已再增加 10 筆訂單。胡厚崑在會中透露,到了2025年全球將有650萬個5G基站、28億用戶。

任正非在先前專訪時還提到,華為將一改過去的態度,讓包含蘋果在內的其他智慧型手機廠商也能購買並使用華為的晶片,但胡厚崑16日對此回應指出,「我們在這個問題上並沒有與蘋果公司進行討論過」。

隨著5G通訊技術逐漸成為智慧型手機的發展重點,各廠商積極推出5G相關產品,但據市場傳言,身為智慧型手機龍頭的蘋果可能會等到2020年才推出5G iPhone,比其他競爭對手慢非常多,原因主要跟該公司先前與高通(Qualcomm)進行專利訴訟以及英特爾(Intel)的5G晶片在2020年前無法大量生產有關。

關鍵字:華為,蘋果,智慧型手機,5G晶片,任正非,胡厚崑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

僅3公分傷口卻割斷頸動靜脈!狠男下手兇殘「一刀奪命」

財經熱門新聞

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

海外消費 信用卡日韓回饋3%拚..

明年撥補200億救勞保破產危機

寄黃金到日本違反洗防 遭罰

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

中美貿易利多 研勤人臉辨識大爆..

藥華藥血液腫瘤新藥Besrem..

影/小英概念股發威 台船多元佈..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面