聯電導入綠色化學品 獲化學應用及創新獎

▲▼聯華電子風險管理暨安環處處長賴懷仁代表,接受環保署張子敬署長頒獎。(圖/業者提供)

聯電風險管理暨安環處處長賴懷仁代表,接受環保署張子敬署長頒獎。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

聯電今(16)日宣布獲得行政院環境保護署第一屆「綠色化學應用及創新獎」,該獎項獎勵於綠色化學教育、綠色安全替代、化學物質管理及災害防救整備等面向表現績優之團體和個人,聯電是唯一同時獲得團體組與個人組獎項的企業。

聯電總經理簡山傑總表示,聯電追求有效地利用每一滴化學品,能少用絕不多用,並且努力突破半導體製程限制,導入低環境及健康衝擊的綠色化學品。

請繼續往下閱讀...

簡山傑總表示,聯電從化學品購買前的危害鑑別評估,乃至購入後的運送、貯存、使用、廢棄等流程管理,以及緊急應變能力的備置,皆已建立一套標準的履歷管理。這些嚴謹管理的動力,來自於對環境與員工的責任心。

聯電除了擁有台灣電子業唯一專業的火災、化災救災團隊「聯電消防隊」,持續參與聯防組織演練、協助外部應變訓練及救災外,公司內部亦提供多元學習管道及完善教育訓練計畫,確保同仁於健康的環境中工作。

近年更自主性推動Green 2020 能資源減量計畫、含氟溫室氣體減量計畫以及國內外關切之持久性有機污染物取代計畫,並於2017 年領先業界達成全公司完全停止使用含有全氟辛酸PFOA及其相關物質的化學品。

另一方面,聯華電子也透過推動3R(Reuse,Recycle,Reduce)大聯盟計畫,提供平台讓同業、異業及上下游供應鏈可以公開地做知識交流,促進化學品循環經濟合作,是本次獲獎的主因。

「綠色化學應用及創新獎 」係由行政院環境保護署毒物及化學物質局舉辦,藉以鼓勵企業團體及個人持續朝向低污染、低毒性之替代品研發、減少毒化物使用、落實危害預防管理及協助強化緊急災變能力,同時促使全民參與綠色化學推動工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰x張芮僑深情對唱《寂寞還是你》 戴佩妮看傻:嘴巴都打開了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面