郭台銘傳有意參選2020 王浩宇:鴻海旗下274間在中國能承受統一壓力?

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲郭台銘表示考慮參選2020。(圖/記者蔣婕妤攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘16日傳出有意參選2020總統大選,並透露「最快這兩天決定」,對此,桃園市議員王浩宇發文質疑,「鴻海集團旗下692間公司就有274間在中國,受到中共實質控制。如果真的當了總統,能承受中共施加的統一壓力嗎?」,引發網友論戰。

常在網路上批判韓國瑜政策的王浩宇16日在臉書上發文質疑,「鴻海集團旗下692間公司就有274間在中國,受到中共實質控制。如果真的當了總統,能承受中共施加的統一壓力嗎」。文章一出立刻引起論戰,有網友表示「商人無祖國」、「民主不能當飯吃」、「只要他每間公司都掛中華民國國旗就投他」、「要來利用台灣靠攏美國」。

▲▼郭台銘、王金平。(合成圖/記者林敬旻、李毓康攝)

▲王金平認為郭台銘如果加入參選,公平競爭也是生機的呈現。(合成圖/記者林敬旻、李毓康攝)

對於郭台銘的「震撼彈」,和他交情不錯的前立法院長王金平認為,郭台銘有世界觀、國際觀,也有氣魄的決斷力,歡迎更多人,特別是很好的人才加入,這是一種生機的呈現,公平競爭就好。

不過郭台銘是否代表國民黨參選,「資深黨員」還是「失聯黨員」的身分也有待認定,如果是「資深黨員」就沒有問題,但如果是「失聯黨員」,恢復黨籍後得再經過4個月時間,才能代表國民黨,如果黨中央不願延後暫定728召開的全代會就無法參選。對此,文傳會強調,郭台銘未正式宣布參選,對資格進行認定時機過早。

關鍵字:郭台銘,王浩宇,2020總統大選,鴻海集團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

政治熱門新聞

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

快訊/蘇貞昌call out!..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

一次搞懂「報備參選」真相!

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

柯粉快來投!柯P自掏50萬獎金..

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

私菸10009只取一條 悲情吳..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面