台積電推6奈米製程 2020年第1季試產

▲▼台積電2018年第四季法說會,董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電推出6奈米(N6)製程技術。(圖/記者季相儒攝)

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)今(16)日宣布推出6奈米(N6)製程技術,強化7奈米(N7)技術,預計於2020年第一季進入試產。

藉由目前試產中的7奈米強效版(N7+)使用極紫外光(EUV)微影技術所獲得的新能力,6奈米技術的邏輯密度較7奈米增加18%;同時,6奈米的設計法則與台積電通過考驗的7奈米完全相容,使得7奈米完備的設計生態系統能夠被再使用。

請繼續往下閱讀...

台積電6奈米技術預計在2020年第1季進入試產,且延續7奈米家族在功耗及效能上的領先地位,支援多樣化的產品應用,包括高階到中階行動產品、消費性應用、人工智慧、網通、5G 基礎架構、繪圖處理器、以及高效能運算。

台積電業務開發副總經理張曉強博士表示,台積電的N6技術將會比目前的N7進一步延續公司的領先地位,提供客戶更高的效能與成本效益。建立台積電在7奈米技術廣泛成功的基礎之上,公司深具信心客戶能夠藉由現今完備的設計生態系統,迅速的從此項新技術之中獲取更高的產品價值。

關鍵字:台積電,半導體,5奈米,7奈米,6奈米,EUV

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

道瓊大跌179.32點 信心指..

中華電今年預計招1,600人

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

快訊/福衛七號順利發射升空!

環球晶通過配息25元 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面