街口併愛評網引糾紛 胡亦嘉親上火線解釋自己沒違法

▲▼街口支付執行長胡亦嘉。(圖/ETtoday資料照)

▲街口支付執行長胡亦嘉親上火線解釋併購愛評網爭議。(圖/ETtoday資料照)

記者邱倢芯/綜合報導

本月8日時,街口支付執行長胡亦嘉,被指說在收購客誠科技(iPeen愛評網)後,違法解僱內部16名員工,引發了一波爭議;而在今(16)日,胡亦嘉本人親自召開記者會說明「事情發生的原委」,並且大聲喊冤、認為自己並沒有違法。

胡亦嘉指出,此次的事件,其實僅是街口與愛評網創辦人有爭執,而街口對於其他員工都是抱持著善意的態度;因此除了愛評的三位創辦人之外,其餘的員工若是願意留任愛評網都非常樂意,不過未來將會是以街口的名義重新聘請這些員工,並承認年資。

請繼續往下閱讀...

至於為何這此會引發如此大的爭議?胡亦嘉解釋,愛評網在公司交割前,胡曾找三位創辦人來談,且當時他們也提出了很多與街口可合作的方向;且胡亦嘉覺得當時三位創辦人提出的大方向都很不錯。

結果到交割後,胡亦嘉與三位創辦人的某一次談話中,胡曾提及何吉弘、葉卉婷、葉卉卿三位創辦人的薪水似乎太高,因此當時建議三人要不要考慮降低一些薪水,這樣對愛評網的未來可能也比較好。

▼ 立法委員余宛如、台北市議員邱威傑帶著愛評網員工於本月8日召開記者會,指控胡亦嘉不當解僱愛評員工。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼ 街口支付執行長胡亦嘉遭控非法解雇愛評網16名員工。(圖/記者戴瑞瑤攝)

胡亦嘉強調,當時僅是建議,並未對三人的薪水做出任何強制降薪的要求;結果沒想到事隔一天,三位創辦人就傳訊息回覆胡亦嘉,並聲稱對於胡前一日的合作建議無法配合,因為會讓三人無法充分發揮職能價值。

對於如此的回覆內容讓胡亦嘉當下傻眼,且讓他當下要求三位創辦人離職,街口會在4/1時自行接手愛評網,並再重新評估愛評網的營運方向。不過似乎也是因為如此,才埋下了街口與愛評網之間的爭議。

而針對其他員工方面,三位創辦人指出,街口在入主愛評網後,就違法解雇了其中八名員工;對此,胡亦嘉也解釋,這是因為街口發覺包括三位創辦人在內的11人打卡記錄都有問題。

三位創辦人1、2月完全沒有打卡紀錄,而3月的紀錄則全部都是採用補登的方式;其餘8名員工也存在著一樣的問題,才會選擇「先一併解僱,之後再問要不要不要回來」。

另一方面,胡亦嘉也被愛評網員工指控「叫財務跑業務」等不合理的事件;對此,胡也喊冤澄清,自己僅是要求留任的員工先完成「已付款未執行」的客戶,並且要求愛評網自4/1開始就得先暫停接新業務,並沒有做出「非業務人員得從事業務工作」惡意指派行為。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面