亞馬遜、蘋果望塵莫及!能量飲料Monster股價本世紀飆漲60000%

▲冠軍最愛「怪獸魔爪」登台!Monster能量飲料即將開賣。(圖/記者張慶輝攝)

▲Monster能量飲料。(圖/記者張慶輝攝)

財經中心/綜合報導

進入21世紀19年來,你認為哪一檔股票是最受市場歡迎的呢?你的答案或許會是亞馬遜(Amazon)或是蘋果(Apple),這兩間公司的股價在本世紀的確表現不凡,自2000年1月以來,分別飆漲了2300%和5300%,但他們與能量飲料公司Monster Beverage相比還是相對遜色,因為Monster Beverage同一期間股價飆漲了將近60000%。

據外媒《cincodias》報導,Monster Beverage是一間美國能量飲料公司,該公司股價在本世紀過去這段期間中表現不俗,從2001年開始,該公司的營收成長從沒低於9%,而從2008年起因為獲利持續成長,股價因而飆漲,自2000年1月以來,已經飆漲了60000%。

請繼續往下閱讀...

Macquarie Capital分析師Caroline Levy指出,能量飲料是這一世代的代表飲料,Monster Beverage的成功在於該公司持續擴展飲料品項。儘管Monster Beverage在過去發展得如此成功,但該公司現在卻處於相當艱難的時期,因為亞馬遜、可口可樂等競爭對手相繼進軍能量飲料市場。

據《彭博社》的數據顯示,目前Monster Beverage總市值約為300億美元,其中可口可樂擁有該公司19%的股權,為該公司最大股東,外界也經常預測可口可樂可能會完全收購Monster Beverage。

但Bloomberg Intelligence分析師Kebbeth Shea表示,「我認為可口可樂想收購Monster Beverage的機會已經過了。」他認為當初Monster Beverage選擇可口可樂作為其在全球的第一銷售合作夥伴相當正確,但可口可樂計畫推出自家的能量飲料可能會對兩者之間的合作產生衝擊。

關鍵字:股價,亞馬遜,蘋果,能量飲料,可口可樂,Monster,21世紀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

加油要快!專家預估下周油價小漲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面