沒算到的GDP!賭博網月獲利1億 找數學系算賠率客服月薪4萬

記者柳名耕/台北報導

刑事局偵九大隊在2018年底查緝選舉賭盤時,循線追查到知名賭博網的金主、機房位置,11日見時機成熟前往15個地點查緝,當場逮捕王姓主嫌等43人,清查後發現該賭博網每個月淨利高達1億多元,訊後將43人依賭博罪嫌送辦。

警方指出,在2018年查緝縣市長選舉賭盤的時候,發現知名「36588」、「i88線上娛樂」系列的賭博網站營運據點以及金主身份,深入調查發現該賭博網的伺服器都設置在香港、菲律賓等地方,但是營運的對象則是鎖定台灣、大陸以及東南亞地區的民眾。

▼警方查扣機房的薪資表,發現許多客服的底薪加獎金都在4萬多元。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲沒算到的GDP!賭博網月獲利1億 找數學系算賠率客服月薪4萬。(圖/記者柳名耕翻攝)

刑事局偵九大隊第二隊追查後發現,「36588」系列的賭博網以老鼠會的方式招攬下線,並以每個月結算的方式給付賭金,i88系列的賭博網則是專門服務大陸民眾,兑幣方式皆以微信支付或者匯款預儲。

專案小組11日見時機成熟,派出50名警力前往台中市北區、豐原區、南屯區等15處據點搜索,逮補王姓主嫌(42歲)等43人,共查扣伺服器10台、電腦主機73台、手機63台、員工教戰手冊1本及新臺幣289萬餘元及人民幣10萬元等贓證物。

▼要擔任客服還要先看講義並考試,如果分數太低也不予錄取。(圖/記者柳名耕攝)
▲沒算到的GDP!賭博網月獲利1億 找數學系算賠率客服月薪4萬。(圖/記者柳名耕攝)

警方清查後發現,該賭博網已經經營約4年,每個月進出的賭資將近5-6億,光是純利每個月就高達1億,還特別找了美術、工程師以及客服,而台灣的客服還要先考試才能上任,並只服務大陸賭客,每月底薪約3萬,加上績效獎金共約4萬多元,其中還有1名工程師畢業於台中知名大學的數學系,專門在算賭博的賠率。

而落網的美術、工程師以及客服等員工都認為自己是在做普通工作,並沒有犯罪,但訊後仍被依警方依賭博罪嫌移送地檢署偵辦。

▼警方兵分15路前往15處據點搜索,共逮捕43人。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲沒算到的GDP!賭博網月獲利1億 找數學系算賠率客服月薪4萬。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼專案小組查扣大批贓證物以及289萬元的贓款。(圖/記者柳名耕攝)
▲沒算到的GDP!賭博網月獲利1億 找數學系算賠率客服月薪4萬。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:賭博網,賭博機房,客服人員,GDP

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

快訊/桃園民宅無聲崩塌!她被活..

朋友突叫「岳父」!他一問才知小..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

「最強外流影片」喊+1 人夫手..

萵苣姑娘鎖透天厝3年 他曝真相

高雄街頭驚見「2公尺長」巨蟒!..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

桃園少女被軟禁3年…1招得救「..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

機車踏板獨留娃 媽媽們都心碎了

桃園少女被囚3年 外公出面幫喊..

兒留學滯美2年半躲兵役 母幫腔..

萵苣姑娘遭囚3年!獲救「不怪繼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面