安聯:亞太區逾五成投資人看好主動型投資

加密貨幣門檻低 省下一杯咖啡錢 小資族也能輕鬆理財(圖/記者謝婷婷攝)

▲有四成的台灣機構法人對主動式投資最具信心。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

安聯投信發布投資調查報告指出,儘管主動式投資面臨不少挑戰,但相較於其他地區,高達四成以上台灣機構法人對主動式投資最具信心,在亞太區有五成以上投資者認為主動型投資是最佳選擇。

安聯投信近日發布《保持主動:如何重獲對主動式資產管理者信任之調查報告》指出,亞太區投資者中,有29%認為主動型投資組合物有所值,有55%投資者認為,在市場基本組成之間關聯性極低的情況下,主動型投資是最佳的投資選擇。

請繼續往下閱讀...

台灣的投資者認為投資績效是最重要考慮因素,比例高達七成;香港投資者則認為投資表現及對於投資者業務目標和挑戰是否了解同樣重要、占50%,其次是品牌聲譽、占43%;日本投資者則認為,投資的專業知識比投資表現還要重要。

此次報告亦訪問投資者對2019年的最大憂慮。在亞太區,有八成的投資者表示最憂慮貨幣政策,有77%投資者表示市場波動為擔憂之一,76%的人擔心通脹影響。

安聯投資亞太區行政總裁吳家耀表示,這份報告點出了主動型資產管理公司應如何及時了解和應對來自投資者不斷演變的挑戰和期望。就亞太區而言,不同市場的調查結果存有差異。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「火球」畫過路面!台中休旅車拖行機車3百米影片曝 目擊者:是在拍特技?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面