2019陸最具影響力商界領袖 任正非居首、郭董也上榜

▲華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

▲華為創辦人任正非被《財富》雜誌評選為「2019中國最具影響力商界領袖」第一名。(圖/美聯社)

財經中心/綜合報導

《財富(FORTUNE)》雜誌昨(15)日發布「2019年中國最具影響力商業領袖」榜單,華為創辦人任正飛被評為榜首,另外,包括格力電器董事長董明珠、小米創辦人雷軍、阿里巴巴集團董事長馬雲及鴻海董事長郭台銘都榜上有名。

《財富》寫道:「過去一年,中國商業環境複雜多變,一些大公司遭遇前所未有的挑戰。這也正是考驗商業領袖精神的壓力測試廠——他們的價值不僅體現在公司的成功時刻,更重要的是,他們要勇於面對挑戰,帶領公司走過危機,尋找新方向,邁向下一個成功。」

請繼續往下閱讀...

針對作為榜首的任正非,《財富》寫道,從近期頻繁地接受一系列媒體採訪,人們看到了多面向的任正非,「作為一位父親,他恰到好處,不失舐犢之情;作為一名商人,他則含蓄地表現著能屈能伸,同時又不喪失原則的作風。」榜單第二名至第五名依序為:騰訊董事會主席兼執行長馬化騰、泰康保險集團董事長陳東昇、阿里巴巴集團董事局主席馬雲、招商局集團董事長李建紅。

另外,鴻海董事長郭台銘則排行第12名,先前風波不斷的京東集團董事局主席劉強東則為第13名,其餘上榜的商業領袖還有第21名的萬達集團董事長王健林、23名的字節跳動創辦人張一鳴、第29名的順豐速運創辦人王衛、第31名的百度董事長李彥宏等。

關鍵字:任正非,郭台銘,中國最具影響力商業領袖,財富雜誌,FORTUNE

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

財經熱門新聞

專家預估下周油價出爐 95汽油..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

川普「下令」美企移出中國 美股..

金融業OL維持美麗 各有奇招

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

美食外送App 搶賺225億「..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面