全校集氣老天聽到了!小四童「拿遙控器17樓墜2樓雨遮」脫離險境

▲▼ 小伍童意外墜樓     。(圖/記者洪正達翻攝)

▲高雄墜樓小學生,經院方緊急治療後,已在深夜脫離險境。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

好消息!高雄新上國小四年級學童15日傍晚從17樓住家墜落2樓遮雨棚,經過高醫院方積極搶救治療,以及學校師長的陪伴守候,終於在深夜11點多脫離險境,不過,墜樓原因也在警方調查下出爐,原因為學童剛好要拿取客廳緊鄰窗台旁櫃子上的遙控器,卻不慎推開窗戶墜落。

新上國小校長王彥嵓表示,學童相當幸運,墜樓後雖意識清楚,但全身有多處骨折,以及臟器挫傷及頭部受到撞擊.萬幸的是心臟等重要部位沒受傷,讓守候消息的全校師生都鬆了一口氣,繼續集氣祈禱同學早日出院返校上課。

高雄市消防局在15日傍晚接近6點多獲報,左營區明誠路與光明街口一處大樓有墜樓案傳出,出動雲梯車將受傷的男童救下送醫,警方事後調查才發現,小四童的母親為日籍人士,原與前夫所生,後來改嫁台籍丈夫再生下2名子女。但父親長年在日本工作,日籍母獨自在高雄照顧3名子女。

意外發生當下,日籍母因語言不通,一度無法順利求救,所幸在鄰居以及目擊民眾的協助下,才讓小孩順利獲救,所幸沒有傷及致命部位,送醫後也在師長及全校同學的打氣下,當晚就脫離了險境,算是不幸中的大幸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面