AIT點亮台北101!連3晚放送美台友誼訊息 紀念「台灣關係法」40週年

▲▼為紀念台灣關係法立法40周年,美國在台協會AIT連3晚在台北101外牆上放送特別訊息。(圖/翻攝自美國在台協會AIT粉絲專頁)

▲美國在台協會AIT連3晚在台北101外牆上放送特別訊息。(圖/翻攝自美國在台協會AIT粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

今年是「台灣關係法」立法40週年,美國在台協會(AIT)14日在台北內湖新館舉行慶祝酒會,AIT處長酈英傑在致詞中宣布即刻起連續3個晚上在101大樓外牆上放送一段「美台友誼的特別訊息」,紀念「台灣關係法」立法40週年的里程碑。

酈英傑在「台灣關係法 & AIT@40:40年友誼慶祝酒會」中表示,美台關係是一段關於「友誼、進步、夥伴關係與和平」的故事,我們所有人都是故事一環,期盼美台關係在既有基礎上開創耀眼未來,繼續朝下個里程碑邁進。對此,酈英傑也宣布將連續3個晚上在101大樓外牆上放送一段「美台友誼的特別訊息」作為「台灣關係法」立法40週年的紀念。

「美國在台協會AIT」臉書專頁也隨即發文分享這段特別的訊息,只見101外牆上顯示著「TW」和「USA」握手,以及「AIT@40」的圖像,另外還有「台灣關係法40年」的中文訊息。

AIT舉辦「台灣關係法」40週年系列活動中「大咖雲集」,由美國聯邦前眾議院議長萊恩(Paul Ryan)也將率團訪台參加慶祝活動,成員包括4位美國現任聯邦眾議員及聯邦政府官員等人。立法院長蘇嘉全表示,萊恩任內,美國眾議院通過多項友我議案,讓台灣人民感受到美國對台灣的支持,像是「台灣旅行法」即為一例,也就是因為這項法案的通過,讓台灣能依據此法,邀請更多台美資深官員互訪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面