影/晶華餐飲版圖再下一城 麗晶甜點大道搶攻母親節商機

記者林淑慧/台北報導

距離母親節不到一個月,蛋糕商機也成為兵家必爭之地。飯店股龍頭晶華酒店今(15)日表示將攜手麗晶精品打造「甜點大道」,集結來自紐約、巴黎、東京、香港等國際城市共12家甜點名店,今起開放預購,除搶攻母親節檔期外,也為旗下餐飲版圖另闢蹊徑。

晶華近年在餐飲版圖的佈局動作頻頻,董事長潘思亮率先飯店同業邀請新銳旅外名廚回台客座,例如位於麗晶精品的IMPROMPTU餐廳主廚李皞便是一例;另外,拓展零售市場亦有嶄獲,上月晶華冠軍牛肉麵進軍東京蔦屋書店開賣,也與日本HIS合作,引進北海道名店「椿Tsubaki Salon」進駐台北麗晶展店。

▲晶華酒店董事總經理吳偉正表示,台北晶華酒店將在今年五月打造「麗晶甜點大道」,搶攻母親節甜點商機。(圖/記者黃克翔攝)

請繼續往下閱讀...

▲晶華酒店董事總經理吳偉正表示,台北晶華酒店將在今年五月打造「麗晶甜點大道」,搶攻母親節甜點商機。(圖/記者黃克翔攝)

為迎接即將到來的母親節,晶華酒店將在今年五月將地下二樓的麗晶精品打造為「麗晶甜點大道」,展售獨家首賣的世界級超人氣甜點。包括曾創造一周銷售6,000顆佳績的Lady M、首度於海外開賣的Chocolaphil巧克力糕點,以及平均每分鐘能賣出300個的卡士達蛋糕酥BAKER’S CUSTARD,相當吸睛。

晶華酒店董事總經理吳偉正表示,打造甜點大道的發想,來自日前考察東京新宿的百貨公司,當地有一家名為Patissieria的甜點店,銷售的是日本各大人氣甜點名店以及知名主廚的拿手品項,客人在那兒可以一次瞭解到日本最受歡迎的甜點趨勢、品嘗到各個甜點達人的美味手藝。

▲台北晶華酒店引進日本自由之丘Chocolaphil的古典巧克力蛋糕,搶攻母親節商機。(圖/晶華提供)

▲台北晶華酒店引進日本自由之丘Chocolaphil的古典巧克力蛋糕,搶攻母親節商機。(圖/晶華提供)

「希望把世界最好的事物帶進台灣、也把台灣最好的事物推廣至國際。」吳偉正說,晶華致力於打造餐飲的平台,定期引進新品牌的優質餐飲品牌,除了吸引人潮外,也成為麗晶精品增加租賃以及營業收入的穩定管道。

另外,在零售佈局方面,吳偉正表示,晶華牛肉麵此次進軍日本市場,可將晶華餐飲品牌從飯店空間延伸出去,不僅打破實體空間的侷限,更走向香港、日本等國際市場,餐飲零售的業績目標上看1億元。

關鍵字:母親節,晶華,麗晶,甜點,蛋糕,Lady M,牛肉麵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

財經熱門新聞

存股族看過來 雪球股達人最愛這..

三明治族群 存千萬退休金秘招

郭董手機 達人以為是iPhon..

ETF與ETN四大超級比一比!..

對嗆蔡英文後 郭台銘一早驅車赴..

省油神車是哪台?去年最省油小客..

老謝陪宋楚瑜參訪 市值超過鴻海

中美貿易戰衝擊 車廠轉攻電動化..

般若董座林允進為妻打造鑄鐵鍋 

真的好苦!咖啡價格跌至13年多..

郵局不能領200元了!中獎發票..

退休後仍牽掛台積電 張忠謀:相..

原能會YouTube影片只有5..

踢到鐵板 亞馬遜要退出大陸市場

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面