小資族照過來!比投資0050更便宜 還兼具穩定報酬與高股利2優勢

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

台灣投資人多偏好穩定報酬及投資高股利的股票,而統一證嗅到投資人的喜好,將在本月30日掛牌「統一漲升股利150報酬指數」ETN一檔訂價10元,投資人可用1萬元即可參與和台灣50 ETF(0050)相近、每年穩定配發股息的150檔好股票,不但比較便宜又享有同等報酬,且ETN持有期間指數報酬率再扣除投資手續費後,就是實拿的報酬率,無追蹤誤差且費用透明。

統一證券總經理蔡森部說,「台灣指數公司漲升股利150報酬指數」是以能夠持續穩定配發現金股利作為主要篩選標的的條件,選出150支指數成分股並做投資因子加權,而連結該指數的統一ETN可於到期時獲得與該指數表現同等的報酬率,投資人也可以選擇在到期前在市場上賣掉。

蔡森部表示,這檔ETN兼具2優點,適合喜歡抱長線及收取穩定報酬的小資族;一來ETN存續時間可長達三年,二來追蹤的標的除了是精選150檔穩定配發現金股利的股票外,該指數與台灣50 ETF(0050)的關聯性也很高,但比起0050一檔需要7萬元以上便宜很多,對於想要跟緊台股市場連動,又想要穩定收益的投資人來說,是相當好的選擇。

就指數成分股的股利殖利率來看,在2015年到2017年,這150檔成分股現金股利殖利率平均値更達4.5%以上,相較於同期所有上市普通股平均値僅3.3%高出許多。

請繼續往下閱讀...

而投資成本部分,ETN單價較ETF低許多,投資人雖同樣支付投資手續費給發行券商,但ETN不像ETF有追蹤誤差,報酬緊跟標的,「統一漲升股利150」ETN年投資手續費為0.4%,費用也相當透明。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面