台灣生技日內瓦發光 葡萄王、佐登妮絲發明獎獲肯定

▲佐登妮絲執行長陳佳琦。(圖/佐登妮絲提供)

▲中間為佐登妮絲執行長陳佳琦率團前往日內瓦發明展。(圖/佐登妮絲提供)

記者姚惠茹/台北報導

2019年日內瓦國際發明展,台灣代表團表現亮眼,共獲17金13銀11銅6特別獎,其中葡萄王的猴頭菇「預防失智症之猴頭菇菌絲體」專利獲頒金牌獎、益生菌專利「用於改善代謝症候群之新穎性益生菌-GKS6」獲頒銀牌獎及特別獎;佐登妮絲白金密集煥白系列產品則奪下金牌及特別獎。

一年一度的日內瓦國際發明展(Geneva International Exhibition of Inventions)創辦於1973年,由瑞士聯邦政府、日內瓦州政府、日內瓦市政府及世界智慧財產權組織舉辦的大型國際展覽,也是世界上舉辦歷史最長,規模最大的發明展,被譽為世界三大發明獎之一,今年有來自全球40多個國家,超過800件作品角逐參展。

請繼續往下閱讀...

▲由左至右 葡萄王生技 研發處研究專員-陳昶成、日內瓦發明展總裁判長David Taji 、葡萄王生技研發處 副課長-陳彥博。(圖/葡萄王提供)

▲左起葡萄王生技研發處研究專員陳昶成、日內瓦發明展總裁判長David Taji 、葡萄王生技研發處 副課長陳彥博。(圖/葡萄王提供)

葡萄王今年在日內瓦發明展參賽兩件專利,得獎率150%,分別為猴頭菇「預防失智症之猴頭菇菌絲體」專利獲頒金牌獎;益生菌專利「用於改善代謝症候群之新穎性益生菌-GKS6」首次參展即獲頒銀牌獎及馬來西亞特別獎。

葡萄王「用於體重控制之新穎性益生菌-GKS6」榮獲銀牌獎與特別獎,主要是從國人健康新生兒腸道中分離到耐酸、耐膽鹽及具腸道定殖優異的人體原生菌株,不僅能大幅提升乳酸菌對腸胃道的胃酸膽鹽耐受性至90%以上,有效保護腸道健康,並在科學期刊中發表,因而獲得大會肯定。

此外,葡萄王「預防失智症之猴頭菇菌絲體」專利獲得金牌獎,主要是經特殊培養技術拉高功效成分的猴頭素,能穿越血腦障蔽進而促使神經膠細胞產生神經生長因子,幫助神經元的新生、存活與分化,具有治療神經退化性疾病潛力,應用在阿茲海默症防治與預防失智,獲得大會肯定。

▲佐登妮絲執行長陳佳琦。(圖/佐登妮絲提供)

▲佐登妮絲白金密集煥白系列產品獲頒日內瓦發明獎金牌與特別獎。(圖/佐登妮絲提供)

佐登妮絲今年得獎的則是甫上市的佐登妮絲白金密集煥白系列產品,主要是以BGKT基因嵌入技術,研發美白抗老護膚專利原料Caritas JD,具備多國發明專利,而且有較高級別的技術與層次,並經人體有效性測試,通過SGS安全性認證等優勢條件,獲得大會頒發金牌獎,並由俄羅斯團隊頒發特別獎。

佐登妮絲自2015年開始,正式啟動「一年一發明獎、一專利、一特殊商品」的研發計畫,歷時4年耗資千萬,苦心鑽研出獨步全球的白金密集煥白系列產品,獨特添加美白抗老護膚專利原料Caritas JD,已陸續獲得2018年SNQ認證、國家生技醫療品質銅獎、德國紐倫堡國際發明銀獎等國內、外大獎肯定,這次再下一城,勇奪日內瓦發明獎金牌與特別獎的肯定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面