3月再加碼自家股票2000張 郭台銘:鴻海有這麼便宜嗎?

▲▼鴻海董事長郭台銘回母校板橋國小致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者林敬旻攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)董事長郭台銘再加碼自家股票,根據今天(15日)公告的證交所最新資料顯示,郭董3月持股再增加2000張,若以鴻海3月收盤均價71.7元粗算,郭董3月又砸1.43億元進場護盤,再加上郭董今天受訪提到,鴻海有這麼便宜嗎?自己都不炒股票,加碼只是帶頭示範。

郭台銘今天出席美國在台協會(AIT)與美國商會舉辦的《台灣關係法》40周年座談會,郭台銘受訪時,被問到怎麼看鴻海近期股價大漲一事,郭台銘表示,自己都不炒股票,加碼是示範作用,外資就看大股東是否加碼來跟進。

請繼續往下閱讀...

郭台銘表示,自己不適合也不想講股價,但是工業富聯(FII)主攻的工業互聯網是未來潮流,子公司市值已經超過母公司,市值1兆好幾千億,是個「胖兒子」,相較鴻海市值這麼低,並問「鴻海有這麼便宜嗎?」

累計至今,郭董已經連續5個月加碼鴻海股票,根據證交所最新大股東持股異動公告,郭台銘從去年11月開始買進27020張、12月買進3000張、今年1月買進3000張、2月買進1500張,再加上3月又買進2000張,合計5個月砸下超過26億元買進36520張,持股增至133萬3998張。

郭董一路加碼自家股票,激勵鴻海股價4月以來重新站回80元大關,今天的表現更是相當強勢,盤中最高來到89.8元,終場收在89.3元,漲幅3.23%,市值來到1兆2379億元,股價創10個月波段高點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面