淡化個人色彩退居第二線 鴻海否認郭董要辭董事長

▲鴻海董事長郭台銘參加台灣關係法40週年座談會。(圖/鴻海提供)

▲左五為鴻海董事長郭台銘,出席台灣關係法40週年座談會。(圖/鴻海提供)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)董事長郭台銘今天(15日)出席《台灣關係法》40周年座談會,被路透引述報導,提到郭董將卸任董事長一職,隨後鴻海鄭重否認,並還原受訪內容為「強化董事的經營,把個人色彩降到最低,像是夏普(Sharp)就有日本團隊經營得不錯。」

郭台銘今天出席美國在台協會(AIT)與美國商會舉辦的《台灣關係法》40周年座談會,被大批媒體以及群眾包圍提問,結果路透引述報導,內容提到郭董將在幾個月內辭去董事長一職,對此,鴻海否認並還原受訪內容,應為郭董提到想要拔擢優秀人才,淡化個人色彩的言論被誤解。

請繼續往下閱讀...

還原郭台銘受訪時表示,「今年4、5月份董事會會擬出新的董事名單.....強化董事的經營,把我個人色彩降到最低,像是工業富聯(FII)、夏普(Sharp),我們有個日本的團隊就把夏普經營得不錯,其他新的業務,安全、健康,不見得全部是製造,都有非常強的團隊,我投資看未來定大方向,把我這45年的經驗給我一點時間寫成一本書對內傳承、對外扶持其他企業。」

郭台銘指出,「公司未來的大方向還是會由我來參與指揮,日常運作我會退到第二線,我覺得應該淡化我的個人色彩,我已經69歲了,45年的經驗能夠傳承給他們,這是我現在訂的目標,讓年輕人早點學習早點接班,早點取代我的位置,我能夠騰出點時間來為公司的未來做長期的規劃。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面