台灣金控獨董狂在臉書放話 顧立雄:不適切

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台灣金獨立董事陳錦稷3月底接連在臉書上發文,砲轟台灣金的內控失靈。對於獨董頻在臉書放話,金管會主委顧立雄今天(15日)表示:「獨董有不同意見,公司要重訊公告,依照這制度運作才是適切的做法。」

台灣金獨立董事陳錦稷近日狂發臉書,質疑台灣金內稽內控有問題,包含台銀14個月內增提呆帳超過百億元(去年73億元、今年前2月30億元)就是因為連續踩慶富、大同等地雷,甚至有行庫的高層也透露出,台銀董事長呂桔誠應該為此負責。

請繼續往下閱讀...

對於金控獨董頻頻在臉書上放話,顧立雄今天受訪表示,我們對於獨董能夠進行扮演好角色這部分予以肯定,但是獨董還是董事會成員,獨董在董事會表達不同意見,公司應該在會議兩天內要就獨董不同意見進行公告。

顧立雄接著說,公司有發言制度,獨董畢竟是董事會成員,他有一定的責任,「應該不是對外逕自表達意見,而是由公司要對外揭露,其實董事會很多是業務機密事項。」

顧立雄強調,通案來講,董事會開會時獨董應該在董事會表達意見,各個成員要在董事會討論,會議紀錄也要記錄詳實,對於獨董的不同意見,公司要重訊公告,「依照這制度運作才是適切的做法!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面