半導體設備商停出貨給陸LED廠 台廠利多

▲▼應用材料台灣區總裁余定陸   。(圖/記者周康玉攝)

▲應用材料台灣區總裁余定陸 。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

中美貿易在半導體產業再掀波瀾。外媒報導,美國半導體設備領導廠商應用材料(Applied Materials)已經下令員工停止出貨給大陸LED晶片製造商三安光電。法人認為,應材此舉將打壓大陸LED商,台灣的LED廠商可望受惠,相關概念包括東貝今(15)日開高走高,盤中漲停,漲幅9.91%,晶電漲0.56%、佰鴻漲1.2%。

根據《日經新聞》報導,三安光電上週被美國政府列入「未經核實名單」(unverified list),意思是,美國企業跟這些廠商做生意,必須更加謹慎,應用材料有三家大陸客戶名列其中,另外兩家是西安交通大學和中國科學院旗下機構。對此,出稿前尚未取得回應應用材料公司回應。

請繼續往下閱讀...

這份未經核實名單一共列了37個大陸企業或研究機構,其中有7家在香港、4家在阿拉伯、2家在馬來西亞、一家在印尼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面