金管會未准一銀、土銀就公告新總座 銀行局:一般連名片都不會印

▲▼ 第一銀行。(圖/ETtoday資料照)

▲ 第一銀行。(圖/ETtoday資料照)

記者戴瑞瑤/台北報導

今天(15日)立法院財委會上立委黃國昌痛批,一銀新總經理蔡麗雪的人事沒有經過金管會核准,一銀就逕自在官網上公告,「根本沒把金管會放眼裡!」銀行局局長邱淑貞受訪指出,過往案例是金管會核准後,總經理才可以對外以總經理名義執行職務,「沒有核准前,連名片都不會印。」

行政院裁定一銀新任總經理為前台灣金副總蔡麗雪,但金管會連公文都還沒看到,一銀就逕自在官網上公布新人事,黃國昌痛批:「金管會還沒審核完畢,一銀憑什麼官網上公布總經理就是她?根本沒把金管會放在眼裡!」

請繼續往下閱讀...

據銀行局了解,這波公股行庫人事案,總經理已經審核通過的是彰銀,一銀、土銀都還沒。但《ETtoday新聞雲》記者去查,發現不只一銀,土銀也已經在官網上公告新總經理。

銀行局局長邱淑貞會中受訪表示,剛剛上官網是有看到新總經理的照片。銀行一定要內部聘任後生效,才會送金管會,通常是金管會核准後,才對外以總經理名義執行職務。

邱淑貞說明,銀行聘用、董事會也通過後任用生效,薪水相關都是銀行任用,但資格的部分要金管會核准後,才可以正式對外以總經理名義執行職務,根據以往的案例,金管會還沒有核准前,不會對外以總經理名義執行職務,「連名片都不會印!」

據悉,一銀新總經理蔡麗雪在交接當天就已經有名片。

▼ 土銀也在官網上公告新任總經理謝娟娟。(圖/翻攝自土銀官網)

▲▼ 土銀也在官網上公告新任總經理謝娟娟。(圖/翻攝自土銀官網)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面