快訊/被問是否力挺韓國瑜選總統 郭台銘:支持對台灣最好的人

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)董事長郭台銘今天(15日)出席《台灣關係法》40周年座談會,被問到對於總統人選的看法,郭台銘表示,大家都認為韓國瑜是最好的人選,並強調「我不支持任何人,我支持對台灣最好的人」。

郭台銘今天出席美國在台協會(AIT)與美國商會舉辦的《台灣關係法》40周年座談會,因為這次訪台的美國前眾議院議長保羅‧萊恩(Paul Ryan),出身的威斯康辛州正是鴻海的投資重點,因此郭台銘特別前來,想聽聽美國人怎麼談對台灣未來很重要的台美關係。

郭台銘受訪時,首先談到台灣不應該跟美國買武器,應該拿錢去美國投資,因為國防靠美國靠不住,這麼多年來,有哪個國家國防靠美國,最後可以安全脫身,像是當年中華民國、韓國、越南,還有很多歐洲國家,郭台銘認為,國防應該要靠和平。

請繼續往下閱讀...

接著郭台銘指出,國防不能靠別人,經濟更不能靠別人,經濟跟技術要靠創新,像是自己上周剛從日本回來,郭台銘認為,未來AI跟5G時代,技術最好的不在日本,而是在美國,只有與美國科技交流與創新,才能創造國家的未來。

當被問到對於總統人選的看法,郭台銘表示,大家都認為韓國瑜是最好的人選,並強調「我不支持任何人,我支持對台灣最好的人」。

▲鴻海董事長郭台銘參加台灣關係法40週年座談會。(圖/鴻海提供)

▲鴻海董事長郭台銘參加台灣關係法40週年座談會。(圖/鴻海提供)

隨後,郭台銘在臉書發文表示,今天在媒體接受訪問時,記者問我關於選總統的問題,在近來沸沸揚揚的人選議題上,我只是表達「大家都認為不是有很好的人選嗎?」接下來我只是簡化了說法,應該是「大家都認為韓國瑜是最好的人選,我只是給他建議而已」。

郭台銘表示,至於真正的看法是,後來記者直接詢問是否是韓市長時,我說了,我不支持任何人,我支持對台灣最好的人,這才是我的答案,希望媒體能明白我的意思。

郭台銘強調,因為台灣需要民主程序產生真正能帶領中華民國走向和平繁榮的總統,目前有些對民主過程不尊重而造成爭議的事件都不是任何人樂見的,經過公平且合理的競爭,最後支持對台灣最好的人,我相信大家會因為熱愛中華民國,支持一位追求穩定、富強、康樂的新總統。

▲▼郭台銘、韓國瑜啃玉米。(圖/記者賴君欣攝)

▲左起為鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿茶館38秒狂轟26槍!短褲妹「以為放鞭炮」淡定撥髮自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面