華為態度轉變!任正非:考慮向蘋果供應 5G 晶片

▲▼華為。(圖/路透)

▲華為。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

隨著5G通訊技術逐漸成為智慧型手機的發展重點,中國大陸手機品牌華為一改過去晶片只提供自家產品使用的狀況,表態願意提供5G晶片給包含蘋果在內的其他智慧型手機廠商。

據CNBC報導,華為以販售低價智慧型手機起家,近幾年積極前進高端市場,目前為全球前三大智慧型手機製造商。在發展高端手機的過程,華為自行開發了處理器以及通訊晶片,但過去僅讓自家產品使用,現在華為創辦人任正非證實,華為將一改過去的態度,讓包含蘋果在內的其他智慧型手機廠商也能購買並使用華為的晶片。

請繼續往下閱讀...

這對蘋果來說可能會是個好消息,因為目前該公司與高通(Qualcomm)的訴訟仍在進行,英特爾(Intel)的5G晶片在2020年前又無法大量生產,這些都導致蘋果5G iPhone無法順利研發,因此若是蘋果想提前5G iPhone的發表,華為的5G晶片可能成為了最好的選擇,但蘋果方面對於這樣的消息拒絕發表評論。

▼華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

▲華為創辦人任正非。(圖/美聯社)

關鍵字:華為,智慧型手機,5G,蘋果,高通,英特爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

財經熱門新聞

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

先探/謝金河:看半年報選好股

基本工資上漲企業吃不消? 48..

Mr. Onion市值3年縮8..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面