黑粉太多 臉書祖克柏一年保護費7億元天價

▲▼臉書,祖克柏。(圖/路透)

▲臉書在財報中指出,針對該公司的負面情緒都與祖克柏直接相關,並轉移到他身上。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

臉書的2018年可說是充斥著醜聞及主管機關的審查,使許多強烈的反對聲浪不斷向臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)集中,正因為如此,臉書不得不將祖克柏的個人維安費用調高為原先的2倍以上。

美國數位財經新聞媒體Quartz根據臉書向美國證券交易委員會(SEC)提交的財報報導,祖克柏的總薪酬從2017年的900萬美元(約新台幣2.8億元),增加至2018年的2260萬美元(約新台幣7億元)。

請繼續往下閱讀...

過去3年,祖克柏每年的年薪都僅有1美元(約新台幣31元),這意味著,他獲取的大部分津貼都用於保護自己及家人。這筆2260萬美元的總薪酬,有一部分是臉書董事會於去年7月新增的一筆1000萬美元的安全計畫,他搭乘私人飛機則花費260萬美元。

臉書在財報上寫道:「我們相信,祖克柏的角色讓他處境獨特:他是臉書的代名詞,因此,針對本公司的負面情緒都與祖克柏直接相關,並轉移到他身上。」

Business Insider今年3月的報導指出,有武裝警衛駐紮於祖克柏的住家外,若他想去酒吧,安全團隊會先進入清場。臉書的高階經理人安全團隊有70多人,該團隊除了保護祖克柏,也保護臉書營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg),她去年的安全費用近300萬美元。

關鍵字:臉書,祖克柏,Facebook,維安費用

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嘉義牧場工摔進碎草機! 「輾成肉醬」慘死...剩衣服絞成一團

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

百威以3541億元價格 出售澳..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面