西門町好樂迪大樓內線交案 3投資客重訊前買股判刑

▲西門町好樂迪大樓22億賣出,售出獲利逾10億元。(圖/業者提供)

▲位在西門町西寧南路上好樂迪大樓。(圖/資料照/業者提供)

記者楊佩琪/台北報導

上櫃公司「全詮租賃」2016年處分台北市西門町好樂迪大樓,卻被爆有內線交易情事。檢調大動作搜索傳喚,連被業界稱為「全台最強商仲」的曾姓男子也受波及。台北地方法院15日宣判,涉及此案的3名投資客黃姓、洪姓男子及鄭姓女子,分別被判1年8個月及1年6個月有期徒刑,均得緩刑2年。曾男部分則早在檢方偵結時,獲不起訴。

全詮租賃於2016年12月間,曾發布重大訊息,表示預計以22億元處分位在西門町,西寧南路上的好樂迪大樓,獲利預估超過10億,委託「最強商仲」曾男處理。檢調懷疑,黃男等3人在重訊公布前便得知消息,買進全詮股票後,分別獲取擬制性利益110萬至240萬不等利益,涉嫌內線交易。

進一步追查又發現,其中一洪姓投資客是透過曾享亮得知,但檢方認為,曾男即便將訊息告知洪男,但無法認定有內線交易嫌疑,依罪證不足,給予不起訴處分。不過洪男得知訊息後,倒是在重訊公布前,買進全詮租賃組票,另一楊姓婦人也得知此事,將消息告知黃姓、鄭姓投資客。

【更多新聞】

汐止男子「大嘴巴」遭友人警告 臉留15公分傷痕送醫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面