自貿區條例藍綠攻防戰 藍委不滿官員缺席會議卡關

▲▼自貿區今再闖關,國發會僅派副主委鄭貞茂出席,引發多位國民黨立委不滿。(圖/記者紀佳妘攝)

▲自貿區今再闖關,國發會僅派副主委鄭貞茂出席,引發多位國民黨立委不滿。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

高雄市長韓國瑜先前再度拋出自經區議題,立法院經濟委員會今(15)日審查「自由貿易經濟特區特別條例草案」,不過國發會主委陳美伶未出席,引發多位國民黨立委不滿,國民黨召委決定休息至11點再審查。

立法院經濟委員會今天舉行經濟、財政、內政三委員會第1次聯席會議,審查「自由貿易經濟特區特別條例草案」,經濟部由部長沈榮津出席,而國發會則由副主委鄭貞茂代表列席。

請繼續往下閱讀...

對於國發會僅派副主委鄭貞茂出席,引發多為立委不滿,其中曾銘宗表示,按過去慣例,國發會業務是由經委會督導,竟然連跟立委打招呼都沒有,尤其國發會本是台灣經濟發展的大腦,強烈要求國發會主委陳美伶列席。鄭貞茂對此表示,該草案主管機關是經濟部,因此主委特別交代他出席報告。

另外,立委費鴻泰也說,國發會是國家財經小內閣,舉凡任何事情都要國發會核定,包括重大建設、擴大經濟發展,國發會什麼時候變成幕僚,國發會主委沒有出席,批評「這個主委是草包」,除非身體不適,沒有任何理由不出席。

立委曾銘宗、費鴻泰不滿國發會主委陳美伶未出席經委會,強烈要求她出席,因此召委孔文吉宣布,議程休息至11點,再繼續審查「自由貿易經濟特區特別條例草案」。

關鍵字:經濟部,自貿區,沈榮津,陳美伶,國發會,鄭貞茂,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

金融業OL維持美麗 各有奇招

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面