自貿區特別條例為韓市長而審? 經長:一切尊重國會

▲▼經濟部長沈榮津今天出席立法院經委會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津。(圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

自貿區吵得沸沸揚揚,各界看法分歧,立法院經濟委員會今天排上議程審查「自由貿易經濟特區特別條例草案」,經濟部長沈榮津會前被媒體問及是否「為韓市長而審」,對此他表示,一切尊重國會。

立法院經濟委員會今天審查「自由貿易經濟特區特別條例草案」。經濟部長沈榮津會前受訪時表示,這次提出「自由貿易經濟特區特別條例草案」牽涉上位政策以及跨部會,但草案是否通過則尊重國會。

請繼續往下閱讀...

沈榮津指出,該草案若通過後,經濟部是執行機關,且是進入特區的資格審查,對於其他各個產業則必須回到衛福部、交通部、教育部和農委會,沒有一個是經濟部,到最後必須回到產業目的主管機關審查。至於是否為韓國瑜市長而審?他說,「一切尊重國會」。

自貿區推動後,引發陸貨「洗產地」的疑慮,台灣恐變洗牌加工島,沈榮津表示,美中貿易摩擦,美國對於產地證明有嚴謹看法,雖然政府在產地證明是有一套機制,但也要注意美國的態度,終歸還是要進入美國市場。

關鍵字:經濟部,沈榮津,自貿區,洗產地,韓國瑜,美中貿易戰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

財經熱門新聞

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

經濟部駁回雙子星開發案 投審會..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

土銀豪氣 推高利活儲0.35%

南部瞬間大雨威脅 台中、苗栗、..

郵局不能領200元了!中獎發票..

向工會取回「三寶」證件比取經還..

房屋當社會宅出租 可免徵營業稅

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

長榮罷工星空盟友送暖 紐航:將..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面