美國勸說無效!德國5G設備建置將不排除華為

▲▼華為。(圖/路透社)

▲中國大陸通訊設備商華為。(圖/路透社)

科技中心/綜合報導

據外媒報導,德國聯邦網路局(Bundesnetzagentur)局長Jochen Homann表示,該國在建設5G通訊設備時,不會排除中國大陸的華為,這等於是無視於美國的警告。

中國大陸電信設備商華為遭美國政府指控有被北京政府利用的疑慮,可能會對使用國家造成資安、網路破壞等威脅,因此美國一再建議歐洲各國政府應該要禁止使用華為的5G通訊設備,像是澳洲、紐西蘭等美國盟國就已經表明在發展5G技術時,不會採用華為的5G通訊設備。

請繼續往下閱讀...

但據英國《金融時報》報導,德國聯邦網路局(Bundesnetzagentur)局長Jochen Homann接受訪問時提到,該國所採取的立場為,「任何通訊設備供應商,包括華為,都不應該被排除在外」他強調,若華為皆符合德國對於5G技術的需求,該國並不會排除使用華為設備。

Jochen Homann強調,對於美國政府提出有關對於華為的擔憂,德國聯邦網路局一直沒有收到任何相關證據能支持這種說法。他認為,華為在5G技術中握有許多關鍵技術,若是真的將華為排除在外,恐怕會對5G技術的推動有不小的影響。

面對德國可能使用華為的5G通訊設備,美國政府早在上個月就發出一封警告信,信中強調,若是德國真的使用華為的5G通訊設備,美國政府將考慮縮減與德國的情資合作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面