台股三王喊衝 台股早盤大漲逾75點一舉衝破10,880點

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股上周五收高,華為新機銷售也開出紅盤,為台灣電子零組件廠帶來正向訊息,今(15)日亞股也跟著飆漲,激勵台股集中市場加權指數開盤上漲44.54點,以10849.84點開出,台股三王多頭氣焰早盤皆強漲逾1%,帶領大盤指數節節升高,漲點逾75點,早盤指數最高來到10,882.71點,向10,900大關挺進。

華為年度旗艦機P30系列上周於大陸發表之後,目前於大陸單日出貨量超過10萬支,是近期當地賣得最好的智慧手機,同時也為台灣電子零組件廠帶來正向訊息,法人預料也將會為本周四(18日)台積電法說會提前暖場,在指標客戶銷售報佳音下,助攻大盤多頭。

另外,美國兩大銀行獲利優於預期的帶動下,美股三大指數上周五(12日)全面上漲,標普500和那斯達克綜合指數上周五各收在2,907點和7,984點,各漲0.7%和0.5%,一周來保持收高,各漲0.5%和0.6%;道瓊指數周五大漲269點,收到26,412點,漲幅1%;費城半導體指數周五大漲1.4%,再創新高,全周漲1.3%

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面