遊戲產業競爭激烈 專家:任天堂終究會進軍手遊市場

任天堂律師團再勝利!盜版模擬器網站慘賠3.8億 。(圖/記者周之鼎攝)

▲專家認為,縱使進軍行動裝置遊戲市場充滿許多挑戰,但任天堂已經緩步進軍。(圖/翻攝網路)

財經中心/綜合報導

隨著Google跟蘋果皆進軍遊戲產業,傳統遊戲霸主紛紛備感威脅,其中日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)過去一直將重心放在家用主機上,鮮少將目光放在手機遊戲市場,但據外媒報導,縱使進軍行動裝置遊戲市場充滿許多挑戰,但任天堂已經緩步進軍。

據CNBC報導,SuperData創辦人Joost van Dreunen表示,任天堂過去一直依賴於自家既有的智慧財產權(IP)所創造的客群以及玩家忠誠度,因此該公司對於進軍手機遊戲領域始終小心翼翼,因為若是將這些智慧財產權(IP)輕易的轉移至手機遊戲領域,等於讓任天堂對其最珍貴的資產喪失控制權。

請繼續往下閱讀...

報導指出,任天堂過去也曾進軍手機遊戲市場,結果好壞參半,像是由任天堂經典遊戲《精靈寶可夢》衍生創作的《Pokémon GO》在全球刮起一陣寶可夢旋風,不只玩家投入遊戲的時間和金錢相當多,也順勢帶動了之後推出的Switch版本的寶可夢遊戲銷售。但反觀與iPhone 7一起亮相的《Super Mario Run》手機遊戲,雖然有「瑪利歐」這個經典品牌加持,但由於要完成全關卡解鎖必須額外支付費用,導致願意支付的玩家卻相當稀少。

任天堂的股價在過去一年中下跌了約三分之一,雖然該公司自2017年以來透過全新遊戲主機Switch創造大量收入,但股價在2018年初來到頂峰,隨後因為Switch銷售放緩,過去的漲幅也全吐了回來。

Joost van Dreunen認為,任天堂一定會進軍手機遊戲市場,只是這個過程會相當緩慢。報導指出,其實任天堂有相當多適合轉移至手機遊戲的智慧財產權(IP),這些大都只需要花費5到10分鐘就能達成一段完整的遊戲體驗。IGN作者之一的Adam Bankhurst認為,隨著雲端技術逐漸發展,將會有愈來愈多大成本的遊戲能在行動裝置上運行,任天堂有望加入這項行列。報導認為,任天堂未來的問題將是該公司願意將多少智慧財產權(IP)轉移至行動設備,以及他們能取得多少成功。

關鍵字:手機遊戲,電玩產業,遊戲產業,任天堂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

大陸廠房遭盜賣 台商10多年心..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

英業達發分紅獎金 平均1-1...

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

小孩比大人還有錢!兒童帳戶平均..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面