媽碎念錢亂花!太平醉男怒殺母「一刀斃命」…酒醒見嬤痛哭:對不起

▲▼台中太平,兒子酒後殺母致死。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲酒醉的陳男不滿母親在同事面前數落他花錢無度,憤而持刀刺入母親背部,一刀斃命。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者莊智勝/台中報導

台中市太平區13日晚間發生逆倫慘案,46歲的陳姓男子因酒後不滿64歲母親碎念花錢方式,憤而起身抄起一把水果刀朝其背後刺下,導致母親一刀斃命慘死,經送醫搶救後仍然不治;由於陳男酒測值達0.92毫克,案發後第一時間爛醉到一度無法偵訊,直到酒醒後見到阿嬤,內心的歉疚才終於爆發,擁著阿嬤痛哭道歉,「對不起、對不起……!」

警方表示,13日晚間8時20分接獲通報,表示太平區長億一街一處民宅爆發血案,當員警趕抵現場查看時,赫見孫姓老婦背上插著一把水果刀趴臥在地,口鼻中還不斷吐出血沫,急忙將她送往國軍總醫院搶救,無奈因傷勢過重,最後仍宣告不治身亡。

▲▼台中太平,兒子酒後殺母致死。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲孫婦被送到醫院時背上還插著水果刀,口鼻不斷冒出血泡,經搶救後仍宣告不治。(圖/記者李忠憲翻攝)

警方調查,涉嫌殺死孫婦的竟是她的親生兒子陳男;當天晚間陳男在住處與另名同事飲酒聊天,席間母親孫婦走出,不但開口向陳男索討生活費,還在同事面前數落他花錢方式太過隨興、不懂節省,酒醉的陳男聞言後勃然大怒,憤而起身與母親爆發激烈口角衝突,還隨手拿起身旁水果刀朝母親背後猛力刺入,造成孫婦重傷慘死、一刀斃命。

鄰居聽聞這起逆倫兇案後不敢置信,表示陳男平時為人客氣、有禮貌,印象中的他是一個很好的人,但只要幾杯黃湯下肚,原本彬彬有禮的陳男,就像變了個人似的,情緒極易波動起伏;鄰居透露,陳男曾有一段婚姻,還生下了一個女兒,但與妻子離婚後,女兒都是由母親孫婦照料,而陳男也會固定給予生活費用,「他跟他媽媽可能是有心結吧!小孩子都是他媽媽在帶,可能是因為沒錢給媽媽,加上他又賺不到什麼錢!而且可能他媽媽跟他拿錢的口氣也不是很OK,所以才會爆發衝突。」

▲▼台中太平逆倫血案,醉男一刀刺死媽。(圖/東森新聞)

▲▼台中太平逆倫血案,醉男一刀刺死媽。(圖/東森新聞)

▲陳男在鄰居的眼中是個有禮貌、很好的人,怎料喝酒後性情丕變,還犯下弒母血案。(圖/東森新聞)

警方表示,陳男犯下兇殺血案的當下渾身酒氣,且情緒相當暴躁,酒測值達0.92毫克,根本就是爛醉的狀態,還一度茫到無法偵訊,直到酒醒後才知自己鑄下大錯,一刀親手殺了疼愛他的母親;陳男在警局裡見到前來探視的阿嬤,哽咽到難以自已,痛哭流涕地懺悔道歉,頻頻說著「對不起、對不起」,但再多的懊悔,也喚不回母親的生命;在警方偵訊後,陳男對於犯行坦承不諱,全案依殺害直系血親罪嫌移送偵辦。

▲▼台中太平,逆子酒後弒母移送畫面。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼台中太平,逆子酒後弒母移送畫面。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲陳男酒醒後得知自己鑄下大錯,痛哭流涕不斷道歉。(圖/記者李忠憲翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面