「誰當台灣總統都很困難」 司徒文:蔡英文做多、做少都被罵

▲▼ 前美國在台協會處長司徒文(William Stanton)。(圖/達志影像/美聯社)

▲前美國在台協會處長司徒文(William Stanton)。(圖/達志影像/美聯社)

政治中心/綜合報導

前美國在台協會台北辦事處長司徒文(William Stanton)14日出席台灣關係法40週年反思研討會,關於民進黨總統初選,他認為自己不方便表達意見,但總統蔡英文不論做多或做少都會被罵,希望大家多多體諒一下,因為「任何人當台灣總統都有極大困難」。

有媒體詢問,前行政院長賴清德說要打一場「典範級君子之爭」,希望蔡英文呼籲網軍停止對他的攻擊,但蔡英文幕僚則認為,賴清德把基於事實的「誠信檢視」當成網軍的攻擊,對於蔡英文的不實指控,並非典範初選。

針對媒體的疑問,司徒文回答,自己不方便對民進黨初選表達意見,這應該由台灣人用自己的民主方式去做決定,自己對蔡英文、賴清德抱持極大尊重。不過,蔡英文有相當大的困難,因為總統有其責任,做太多或太少都會被罵,其實美國對於蔡英文穩健作法給予肯定,請大家多多體諒一下,「任何人當台灣總統都有極大的困難」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面