蘋果西打母公司大飲緊急撤換董、總座 掏空爭議未解

▲▼大飲公司重大訊息記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲大飲爆發掏空疑雲並面臨下市危機。(圖/記者林敬旻攝)

財經中心/綜合報導

知名飲料「蘋果西打」製造商大飲(1213)因為爆發掏空疑雲,近日遭到檢調搜索,董事長江國貴上週遭約談,總經理孫幼英遭聲押禁見,大飲今天(14日)召開董事會後發布重大訊息,緊急解任總經理孫幼英職務,江國貴同步卸任,隨即改選新任董事長,由法人代表王鎮民出任,總經理人選尚末聘任,據了解由王鎮民暫兼。

大飲公司2018年度財報難產,4月8日遭證交所停牌,金管會更發函要求大飲在20日內重新申報並公告,隨後由於去年3筆不動產交易疑點重重,檢調更到大飲調查是否有掏空情事。

請繼續往下閱讀...

大飲財報無會計師背書,主因在於大飲在去年第三季與關係人簽約,以6.4億元取得位於台南佳里、高雄湖內及新北市新店等3筆不動產及應收資金貸與關係人之重大交易,會計師認為此3筆交易無法取得「足夠及適切之查核證據」。

之後,會計師卻出具「無法表示意見」的查核報告,財報出不來,連續兩天的重大訊息說明會,大飲相關主管又一問三不知,證交所於是處置大飲股票於4月8日暫停交易。

依據財報,大飲公司2017年第二季的帳上現金仍有2.99億元,在去年下半年爆發蘋果西打變質回收事件後,公司帳上現金至去年底剩餘約3800萬元,顯示公司營運受到相當衝擊。

有關掏空疑雲,檢調上週五(12日)兵分八路搜索,並約談大飲公司董事長江國貴等12人到案,總經理孫幼兵遭到聲押禁見,大飲今天召開董事會後發布重大訊息,宣布緊急解任總經理孫幼英職務,並改選新任董事長,由法人代表王鎮民出任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

癡等男友接機「氣到想分手」 轉頭見對方直接捂臉爆哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面