地方 地方焦點

車加完汽油電瓶沒電「顧」路 還好金山警路過解危

▲ 車加完汽油電瓶沒電「顧」路 還好金山警路過解危。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 民眾對於警方適時地提供協助,發揮主動關懷、為民服務的精神,感到非常地窩心。(圖/記者郭世賢攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府金山警分局交通分隊副分隊長張簡富豐於轄區巡視,13日晚上行經金山區環金路時,見民眾所駕駛的車子停在加油站,因汽車電瓶沒電,導致車輛卡在加油站內。張簡副分隊長隨即聯繫員警陳家豪,攜帶接電線到場協助,車子順利啟動引擎,民眾對警方熱心服務,感到相當窩心。

交通分隊副分隊長張簡富豐轄區巡視,13日晚上8時許,騎車轄區巡視,經過環金路上金農加油站,發現一輛轎車加完汽油後,要發動車子時,完全沒反應。張員見狀,與車內一家人,先把車子推往前方空地,張員隨即聯繫分隊員警陳家豪,攜帶接電線工具。

民眾表示,一家五口家住萬里,用完餐後,車子剛好接近沒油狀態,順道開到加油站加油,沒想到,加完汽油後,車子突然沒電而熄火拋錨沒反應,因臨時找不到修車廠技工幫忙,才會停在加油站內等待救援。

▲ 車加完汽油電瓶沒電「顧」路 還好金山警路過解危。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 員警陳家豪從巡邏車上工具箱中,取出接電線協助民眾轎車發動。

員警陳家豪趕抵時,開啟巡邏車警示燈示警,避免後方駕駛車輛,因光源不足、視線昏暗撞上,而導致交通事故發生,另一方面從巡邏車上工具箱中,取出接電線協助民眾轎車發動,讓其能順利返回住家,離開前警方還貼心建議其能在隔天前往車廠檢查車輛,以確保行車安全。

民眾對於警方適時地提供協助,發揮主動關懷、為民服務的精神,感到非常地窩心,並表示讚許與肯定,駕車離開時,頻向警方點頭致謝,也讚許波麗士大人「真正讚」。

金山警分局長陳永昌表示,員警主動發覺民眾需要,落實為民服務工作,展現警察熱忱,讓民眾感受警察關懷,具體表現了警察「人民保母」之溫馨助人正面形象,足堪表彰。

▲ 車加完汽油電瓶沒電「顧」路 還好金山警路過解危。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 駕車離開時,頻向警方點頭致謝,也讚許波麗士大人「真正讚」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面