說不選總統後 郭董提20字治國金句PK韓國瑜

▲▼韓國瑜、郭台銘。(圖/記者賴君欣攝)

▲左起為鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

財經中心/綜合報導

日前才對外表示沒有意願參選總統的鴻海(2317)董事長郭台銘,昨晚(13日)臉書發文表示,高雄市長韓國瑜訪美期間,於台灣時間12日凌晨的哈佛大學閉門演講中,提出的20字箴言「國防靠美國、科技靠日本、市場靠大陸、努力靠自己」,他有不同看法,郭董以「國防靠和平、市場靠競爭、技術靠研發、命運靠自己」20字金句,再度提出他的治國理念。

郭台銘臉書發文提到,自己看到韓國瑜在哈佛20字對於台灣未來的命運的箴言,個人對於這20字「國防靠美國、科技靠日本、市場靠大陸、努力靠自己」有些建議,雖然同意韓國瑜的20字框架,但有不同的看法就是「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」。

請繼續往下閱讀...

▲確定不選總統後 郭董提20字治國金句PK韓國瑜。(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘提新的20字箴言「國防靠和平、市場靠競爭、技術靠研發、命運靠自己」。(圖/翻攝郭台銘臉書)

郭台銘表示,舊時有成語「東食西宿」,說起來好笑,但也可以給大家一點反省;因為郭台銘認為,中華民國的命運掌握在自己的手上,國防不是升高戰備可以解決,市場要依實力去競爭才能長久,全球化的壓力下發展重平衡,技術發展一定要有自己的底氣,要怎麼收穫先要怎麼栽,大家想要什麼樣的未來,掌握在自己手裹,透過正向的討論,才是有助於明辨中華民國發展的真正方法。

據了解,成語「東食西宿」比喻貪得無厭、唯利是圖,典故來自戰國時期,有位美貌的齊國女子,同時被東、西兩家人說媒,東家的兒子家財萬貫但相貌醜陋,西家的兒子相貌英俊但十分貧窮,父母難以決定,就讓女兒自己選擇,結果女子兩邊都選,父母問什麼意思,女子則說想要在東家吃飯、西家住宿。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面