鴻海再插旗美國威州房市 買入「富士康麥迪遜廣場」建研究中心

鴻海旗下富士康科技集團宣布在美國威斯康辛州設廠,台灣時間29日凌晨舉行動工典禮,美國總統川普和鴻海董事長郭台銘同台,兩人親手動鏟。(圖/路透社)

▲左起為美國總統川普、鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)威州再買新大樓,根據《美聯社》報導,上週五(12日)鴻海宣布買下威斯康辛州議會大廈(Wisconsin Capitol)對面,一幢六層樓的辦公大樓,同時也是當地知名地標哈里斯銀行(BMO Harris Bank)大樓,以作為與威斯康辛大學合作建立的校外研究中心。

根據報導內容,鴻海買下的這棟大樓約5萬平方英尺面積,價值約為500萬美元,作為威斯康辛大學麥迪遜分校的學生、教職員工、研究人員在各領域的研究和發展計畫所用,並重新命名為「富士康麥迪遜廣場」(Foxconn Place Madison)。

請繼續往下閱讀...

這棟大樓同時也是鴻海在拉辛郡(Racine)、綠灣(Green Bay)、密爾瓦基(Milwaukee)、奧克萊爾(Eau Claire)等地收購系列建築物的又一力作,顯示鴻海除了威谷科技園區(Wiscon Valley)之外,又再度擴大對於威斯康辛州的影響範圍。

對此,鴻海美國策略計劃負責人楊兆倫(Alan Yeung)表示,富士康將是一個好鄰居,也可以保證這棟大樓不會是一座空蕩蕩的建築物,而且會在工人進駐之前,充足建物中的精良裝備,藉此消除外界對於鴻海威州的種種疑慮,不過並未透露預計會有多少人在這棟大樓工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比「真理褲」更兇!越南妹穿上謎樣牛仔熱褲...「三角洲」搶見客

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面