影/狂開39槍狠殺天道盟會長 百名小弟與成群洋妞陪謝惠仁接駕媽祖

記者唐詠絮、王亞志、陳雕文/彰化報導

陣仗超驚人…1993年與同夥狂開39槍,殺害天道盟不倒會會長謝通運的殺手謝惠仁,2017年風光出獄,親友紛紛喊「大仔!」後來行事低調。本月13日下午1點半,謝惠仁默默率領百名小弟接駕媽祖回鑾並敬獻金牌,現場還有超過2千名信徒,場面超盛大。面對媒體訪問,他靦腆的說,「感恩」。

▲▼謝惠仁。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼謝惠仁接駕媽祖(紅圈處)並敬獻金牌。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼金牌。(圖/記者唐詠絮攝)

謝惠仁入獄期間,信奉關聖帝君與媽祖,也學習書法、讀空中大學,主修商學系、學習財務管理和經營,出獄後如脫胎換骨,還多次號召接駕媽祖。

得知謝惠仁再度號召接駕,彰化警方不敢大意,規劃12時至16時封閉埤頭鄉斗苑東路與東環路口到斗苑西路與彰水路口的路段,也進駐200名警力戒護,規模更勝以往。

▲▼謝惠仁。(圖/記者唐詠絮攝)

▲警方不敢大意,全面戒備。(圖/記者唐詠絮攝)

謝惠仁在中午現身,先扶鑾轎,等鑾轎停妥再跪地膜拜,敬獻金牌,態度相當虔誠,跟過去冷面殺手的形象大不同。接駕後接受了《ETtoday 東森新聞雲》的簡短採訪,對於祈求甚麼願望,不願多談,只說感恩再感恩。至於未來是否還會繼續接駕,他表示,若一切順利當然繼續舉辦。

據瞭解,1993年,彰化縣議員洪絲條遭謝通運的兒子謝文川槍擊死亡,屬於洪絲條派系的前國大謝東松,一心想復仇,因此找來曾槍傷謝通運的謝惠仁以及黃主旺、任志傑等人,一同構思殺人計畫。

▲▼謝惠仁。(圖/記者唐詠絮攝)

▲現在的謝惠仁已沒有當年殺人的戾氣,講起話還帶有靦腆的氣質。(圖/記者唐詠絮攝)

後來,任志傑開著大貨車衝撞謝通運的賓士,賓士前輪卡進水溝,謝通運跟保鑣動彈不得,此時謝惠仁及黃主旺等人跳下貨車掃射,狂開39槍,子彈擊碎謝通運的頭顱,其保鑣送醫後也不治。

▲謝惠仁13日迎大甲媽。(圖/翻攝自東森新聞)

▲當年犯案被捕的謝惠仁。(圖/翻攝自東森新聞)

當謝東松得知謝通運將沿芳苑鄉四平村路平路返回住處時,安排黃主旺及謝惠仁等8人兵分5路,埋伏在路旁的甘蔗園及雞場等地,先由任志傑駕駛大貨車衝撞謝通運的賓士座車。當賓士車前輪卡在水溝動彈不得時,謝惠仁等人再持槍掃射超過39發子彈,謝通運頭部中彈,頭顱碎裂當場死亡,同車保鑣范明元也送醫不治。

後來同案共犯陸續落網,黃主旺被判死刑並已伏法。謝惠仁逃亡9年後被逮,至於主謀謝東松仍在逃。

▼迎接媽祖,正妹金釵不可少...(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼謝惠仁。(圖/記者唐詠絮攝)

▲▼謝惠仁。(圖/記者唐詠絮攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面