「水炮禮迎班機」慶國慶 「高壓水柱射機艙」慘了!

▲▼水炮禮害飛機乘客受傷。(圖/翻攝自推特/Breaking Aviation News@breakingavnews)

▲水炮禮害飛機乘客受傷。(圖/翻攝自推特/Breaking Aviation News)

國際中心/綜合外媒報導

沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)一架班機降落在杜拜(Dubai)國際機場,機場原想要以「水炮禮」歡迎,沒想到設備故障,水炮禮意外沖開緊急逃生門,造成現場狀況混亂,一名乘客也因此受傷。

阿拉伯聯合大公國民航局(UAE GCAA)指出,沙烏地阿拉伯航空的空中巴士A320-214班機在去年9月降落杜拜國際機場,由於當時是沙烏地阿拉伯的國慶日,因此當局消防部門安排發射水炮儀式歡迎。

沒想到當班機滑向航廈時,發射水炮的其中一輛消防車卻突然故障,導致高壓水柱不受控制,不僅難以維持「拱門」形狀,更因此噴向機身,沖開機翼旁的緊急出口,逃生滑梯自動彈出後,高壓水柱噴進機艙內。

由於此事是杜拜想為沙烏地阿拉伯慶祝國慶,因此沒有事先告知驚喜,讓班機上的2名機師、5名機組人員和119名乘客全都不知道水炮禮一事,一名座位鄰近出口的乘客更受到輕傷。

所幸,班機並未受到損壞,受輕傷的乘客在治療後也繼續行程。對此,當局調查報告近日出爐,杜拜國際機場已經檢討水炮禮作業流程,表示未來會多加小心,防止意外再度發生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面