年終獎金出爐你領到了嗎? 金融業平均領21萬居冠、補教業最慘

▼金融,投資,鈔票,1000元,消費。(圖/記者張一中攝)

▲根據統計,今年廠商發放年終獎金每人平均為7萬164元,其中金融保險業領最多,金額達21萬元。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

年終領到多少?行政院主計總處今(12)日公布2019年各行各業年終獎金,廠商發放年終獎金每人平均為7萬164元,其中金融保險業位居各行業之冠,平均領3.49個月,金額破21萬元,羨煞不少上班族。

主計總處以近3個月年終獎金及績效獎金等非經常性薪資(不含加班費)估算廠商發放年終獎金情形,今年工業及服務業全體受僱員工每人平均為7萬164元,也就是1.69個月,較去年6萬9147元(1.7個月)增加1017元,增加1.47%。

請繼續往下閱讀...

觀察今年各行各業發放年終獎金情形,發放月數最高的前3名行業出爐,首先是金融保險業年終平均領3.49個月、獎金為21萬4691元,再者是製造業平均領1.98個月、獎金為7萬6444元,排名第3的則是出版、影音製作、傳播及資通訊服務業(電信業)平均領1.72個月、獎金為10萬600元。

至於敬陪末座的產業分別是支援服務業(派遣、保全、清潔等)平均只有領到0.5個月、獎金為1萬6870元,倒數第2名的是補教業0.53個月、獎金1萬2891元,倒數第3名則是藝術娛樂及休閒服務業0.63個月、獎金2萬3011元。

主計總處國勢普查處副處長潘寧馨表示,若以1到2月非常經性薪資年增幅來看,觀察近3年數據,去年比前年是6.95%,再前一年是4.76%,今年0.94%是近3年最低,不過他也強調,主要是因為比較基期高,應該還是算有成長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面