TPK聯手嘉實、富邦蔡家 集資800億日圓投資日本JDI

▲日本顯示器公司,JDI。(圖/路透社)

▲日本顯示器公司Japan Display Inc.(JDI)。(圖/路透社)

記者姚惠茹/台北報導

TPK-KY宸鴻科技(3673)今天(12日)公告,攜手嘉實科技、富邦蔡家組成投資團隊,透過Suwa參與Japan Display Inc.(JDI)的私募增資案,預計投資金額為600億日圓(約台幣165億元),其中420億日圓(約台幣115億元)以認購JDI普通股為主,每股認購價為50日圓,以取得JDI共49.82%股權。

此外,Suwa將以日幣180億元(約台幣50億元),認購JDI可轉換公司債。日後還可能依JDI的營運需求,另行認購日幣200億元(約台幣55億元)的JDI可轉換公司債。換句話說,宸鴻與盟友組合的投資團隊,將集資800億日圓(約台幣220億元),投資JDI。

請繼續往下閱讀...

TPK-KY是在今天公告與Suwa Investment Holdings LLC(Suwa) 簽訂意向書,擬透過Suwa參與Japan Display Inc.(JDI)的私募增資,同時與JDI另外簽署LCD商業合作協議。

TPK-KY表示,對Suwa的出資上限預計為美金2.3億元(約台幣71億元),佔SUWA股權41.8%。這次是攜手嘉實科技、富邦蔡家組成投資團隊,共同參與投資案,其中嘉實及CGL Group分別佔SUWA股權34.5%及23.6%。

不過,TPK-KY強調,因爲增資案尚處於協商階段,所以相關具體條件,還要等到各方協商完成並經投資團隊實地查核後,再擇期另行召開董事會,待決議同意後簽訂正式協議始得確定。

《日經》也報導,Japan Display Inc.(JDI)正式宣布,將接受宸鴻、嘉實科技、富邦蔡家組成的投資團隊注資,該團隊預計將擁有JDI近半數股權,成為最大股東。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面