貝佐斯嗆問對手敢不敢提升工資 沃爾瑪高管酸回:那亞馬遜要繳稅了嗎?

▲▼沃爾瑪,Walmart。(圖/路透)

▲美國零售龍頭沃爾瑪(Walmart)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)11日向股東發出年度信件,他在信件中向零售競爭對手們下戰帖,問他們敢不敢跟亞馬遜一樣提升員工最低工資,而沃爾瑪(Walmart)高管Dan Bartlett也在推特回擊貝佐斯。

貝佐斯在這封給股東的年度信件中公開向其他零售對手下戰帖,「今天我要像我們的零售競爭對手下戰帖(你知道我在說你),你們敢跟隨我們公司的腳步,將員工最低公司提升至每小時15美元嗎?」他甚至提出建議,希望這些公司能將最低工資提升至每小時16美元,並將這項挑戰丟回給亞馬遜,而這麼做,這些公司的員工將會是最大受益人。

請繼續往下閱讀...

據NBC報導,沃爾瑪(Walmart)高管Dan Bartlett對此在其個人Twitter做出回應,他在表示,「嘿!那邊的競爭對手(你知道我在說你)你該繳的稅呢?」據了解,主要是因為亞馬遜去年稅前利潤達到110億美元,但卻不用支付美國政府任何的稅金,該公司甚至還獲得來自美國政府的退稅,金額約為1.29億美元。

而把焦點放回提升員工最低工資這件事,其實沃爾瑪(Walmart)在去年也是有提升員工最低工資至每小時11美元,雖然仍不及亞馬遜的每小時15美元,但沃爾瑪表示,該公司員工的平均工資為每小時17.55美元,其中包含業績獎金等福利。

▼沃爾瑪(Walmart)高管Dan Bartlett在其個人Twitter做出回應。(圖/翻攝Twitter)

▲▼沃爾瑪(Walmart)高管Dan Bartlett在其個人Twitter做出回應。(圖/翻攝Twitter)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面