房價貴森森 雙北房產大戶多 對首購族最不友善

▲▼台北101,松山機場,華信航空,全日空,中山高18標。(圖/記者湯興漢攝)

▲根據財政部的房屋稅統計情形來看,台北市、新北市對於首購族來說並不友善。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部公布,近5年來房屋稅徵收情形與變化,根據統計,六都之中去(107)年雖然持有一戶的民眾高居八成以上,但是台北市、新北市比重是最低的,分別是86.5%、87.3%,財政部表示,雙北(台北市、新北市)房價對於初次購屋者來說較不友善。

財政部公布房屋稅的情形,根據財政部統計,去年持有房子者有906萬人,其中持有一戶者比重達88.3%、二戶者為9.1%、三戶者1.6%,四戶以上者僅為0.9%。

請繼續往下閱讀...

但是根據六都來看,持有一戶者比重最高是高雄市,占比高達92.4%,是六都之中唯一突破九成,持有兩戶者卻是台北市最高,占比達10.2%,超過一成;而房產大戶、大亨,也就是四戶以上,也是台北市、新北市最多,比重皆為1.4%,顯示雙北確實存在房產集中在少數者的手中的情形。

進一步看,102年到107年的5年間的變化情形,全國持有一戶者增幅為9.4%,雙北市僅6%上下;桃園市則是成長率高達12%左右,這可能與兩地房價對初次購屋者較不友善有關,首購族轉移到了桃園市;而持有兩戶以上者,全國成長約2成,雙北各成長17.6%、20.2%,遠超過持有1戶增幅,第 2 戶以上房屋的需求強勁。

▼去年六都自然人持有房屋情形與5年來自然人持有房屋變化情形。(圖/財政部提供)

▲▼六都自然人持有房屋情形與5年來的變化。(圖/財政部提供)

▲▼六都自然人持有房屋情形與5年來的變化。(圖/財政部提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面