Uniqlo柳井正身價249億美元重登日本首富 軟銀孫正義退居亞軍

▲▼ Uniqlo,柳井正,迅銷集團,快時尚。(圖/CFP)

▲ Uniqlo母公司創辦人柳井正。(圖/CFP)

記者李瑞瑾/綜合報導

服裝連鎖店Uniqlo母公司迅銷集團(Fast Retailing)的創始人柳井正(Tadashi Yanai),以249億美元身價(約7685億元台幣)擠下軟銀(SoftBank)孫正義,在2019年富比士日本富豪榜上名列榜首,這是繼2016年之後,他首次重回日本首富寶座。

根據《富比士》報導,儘管日經指數上漲了5%,但50位上市公司富豪中有31位的淨資產價值比一年前縮水,截至今年3月22日,日本50位最富有的人口總身價為1780億美元,低於前一年的1860億美元。

請繼續往下閱讀...

柳井正和他的家人擁有全球服裝巨頭迅銷集團44%的股份,他們的淨資產為249億美元。柳井正也是以美元計算的最大贏家,從去年的193億美元中增加了56億美元,上漲29%。柳井正的積極擴張使迅銷集團成為全球第三大服裝零售商。

▲▼soft bank日本軟銀。(圖/達志影像/美聯社)

▲ SoftBank日本軟銀社長孫正義。(圖/達志影像/美聯社)

儘管軟銀的股票上漲了21億美元至240億美元,社長孫正義(Masayoshi Son)仍然在富豪榜上跌至第二位。孫正義憑藉其1000億美元的願景基金(Vision Fund)成為頭條新聞,願景基金從沙烏地阿拉伯的公共投資基金籌集了450億美元,其他還有一些來自阿布達比穆巴達拉基金(Mubadala fund)、蘋果(Apple)、高通(Qualcomm)和甲骨文(Oracle)聯合創始人賴瑞.艾利森(Larry Ellison)等人的少量資金。

今年的另一個贏家是自動化設備廠基恩斯(Keyence)的創辦人滝崎武光(Takemitsu Takizaki),他的財富比去年增加了10億美元,達到186億美元,使他成為榜單上的第三大富豪,而他在去年排名第四。基恩斯公司在大陸市場穩步增長,其傳感器用於監控工廠機器和機器人的性能。

排在第四位的是三得利集團(Suntory Ltd)董事長佐治信忠(Nobutada Saji)和他的家人,他們的總淨資產估計為108億美元,低於去年的180億美元。這一較低的估計部分是由於根據新的資料顯示,一些三得利股份被重新歸類為慈善機構,而這些股權之前歸屬於他們的家族,此外,全球啤酒銷售疲軟也進一步拖累了佐治信忠的財富。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面