初選延後是幫蔡英文?蘇貞昌:不用扭曲

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文及前行政院長賴清德互爭黨內總統初選,民進黨中執會10日開會,各派系達成共識,最終敲定延後初選時程至5月22日立委初選作業完成後進行。行政院長蘇貞昌12日受訪時被問及,初選延後是不是為了幫蔡英文,他澄清強調,中執會決定是民主機制,雙方也都願意配合,盼外界不要扭曲。

蔡賴相爭互不相認,黨內確定初選延後,面對不滿聲浪,民進黨12日回應,「民進黨是按照既有的黨內規範公平公正辦理初選相關程序,並沒有改變規則的情況。也希望大家維持團結爭取大選勝利守護台灣。」

蘇貞昌受訪時表示,民進黨的初選制度行之有年,這一次因為協調還沒產生結果,國民黨的候選人也還沒出現,民進黨經過中執會初選機制覺得可以再延長時間,會努力協調,他也相信蔡英文及賴清德應該都有智慧,希望能有最好的結果。

蘇貞昌強調,目前都是跟著機制在走,他看雙方也都很努力,呼籲支持者及各界讓民進黨行之有年的制度好好發揮,一定要讓民主機制繼續走,讓初選產生最好的結果,讓大家都滿意。

針對記者追問,此舉是不是在幫蔡英文護航,蘇貞昌回應,這都是各自解讀,中執會經由民主機制做的決定,賴清德也表示配合,大家不用多所扭曲。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級正妹警hold韓國瑜全場 認真工作模樣網暴動:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面