懶人經濟當道! 4成上班族用過美食外送APP「男比女更愛訂」

▲▼外送員。(圖/CFP)

▲懶人經濟崛起,有4成上班族曾用過美食外送APP的服務,其中男生使用比例高於女性。(示意圖/CFP)

記者紀佳妘/台北報導

近年來懶人經濟崛起,越來越多人喜歡用honestbee、Uber Eats、foodpanda等美食外送平台訂餐,享用美食一點也不費力。根據人力銀行調查顯示,4成上班族使用過外送平台的服務,其中男生比例又高於女性。

根據1111人力銀行「上班族瘋美食調查」,有40.3%上班族半年內曾經使用過熱食外送的服務,宅在家就可以享受主廚菜色,對外食族來說,可以省下不少心力。

請繼續往下閱讀...

另觀察曾用過熱食外送服務的上班族中,有7成5的人是偶爾才叫外送,並沒有特定的頻率,主要使用熱食外送的原因有4個,包括外送平台很方便、天氣不好不適合出門、沒時間親自採買、花小錢代勞覺得划算。

調查也發現,半年內叫過外送服務的上班族,其中男性比例比女性更高,可見只要動動手指滑手機,不需要出門打理、排隊的用餐方式較受到男性青睞。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華分析,台灣三餐外食的人口眾多,外送經濟崛起,大幅改變了民眾的生活方式,過往必須親力親為的用餐方式被服務取代,不需要出門、不用排隊也不用找車位,讓用餐選擇性大增,但隨著外送經濟的出現,也顛覆過往餐飲業的經營模式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面